Голосование рабов и зомби.

На  «выборах Лукашенко»  досрочно голосуют. Голосуют рабы.  То есть те, кто из-за животного страха не способен  даже  в чём-то возразить своему  начальству и дождаться самого дня голосования.  

Но среди голосующих досрочно есть не только рабы, но и люди-зомби. За несколько дней наблюдения на одном из участков в центре Минска мне пришлось увидеть уже с десяток таковых. Они абсолютно не понимают, как голосовать, где расписываться, куда идти с бюллетенем и т.д. И если бы члены избирательной комиссии им не помогали, они бы просто унесли бюллетени домой, подумав при этом, что таким образом уже проголосовали.

Эти зомби и маразматики в 90 % случаев – люди преклонного возраста. Но встречаются и молодые  "особи", а это – тревожный знак.

Нельзя сказать, что голосуют массово. Нет, проголосовало на моём участке за четыре дня 12% . И, если власти не усилят давления на тех, кто пока не голосовал и как-то ещё способен хотя бы своим неучастием в этом откровенном фарсе  продемонстрировать циничной власти свою гражданскую позицию – на участке выборы не состоятся.

Помню, когда я в 1974г. пошёл в школу в первый класс, то одним из первых предложений для правописания на доске было такое: «Мы – не рабы. Рабы – не мы!».  Характеризуя нынешнее состояние беларусского общества, впавшего в психологический ступор из-за чудовищного потока лжи и воздействия зомбирующей пропаганды, полагаю, что частицу -НЕ в вышеуказанных предложениях следует убрать.

За 21 год правления режиму Лукашенко удалось  вогнать часть общества в психологическое состояние, близкое к рабству. У одного из молодого  человека, пришедшего голосовать досрочно, я поинтересовался, почему он не захотел придти в день «выборов Лукашенко», ведь будет веселее, буфеты, распродажи, музыка и всё такое. А  он своим досрочным приходом  лишил себя этого удовольствия.

Он запнулся, пытался что-то сказать, но не смог. Вопрос застал молодого раба( или зомби, что, впрочем, не суть важно) врасплох. Потом, собравшись с мыслями, он лишь смог  сказать «до свиданья» членам комиссии и нам, наблюдателям, сидевшим на выходе из помещения, где располагается участок для голосования.

Рабы и зомби инстинктивно и из-за страха бредут досрочно на избирательный участок.  И из-за этого  самого страха они порой теряют рассудок и не знают, что делать с полученным бюллетенем для голосования.

Досрочное голосование, да ещё в течение почти недели это анахронизм. Это – позор для всей политической системы даже для диктаторской страны. Если наблюдатели ОБСЕ отметят некоторый «прогресс» в ходе нынешних «выборов Лукашенко» -- это будет означать, что нашему несменяемому правителю удалось эту самую Европу наклонить. И,  говоря словами поэта В.Высоцкого, «расписать туда-сюда по трафарету» и «ославить по всему по белу свету».

США как оплот демократии и мировая супердержава, полагаю, такой откровенный фарс с «выборами Лукашенко» не признает. Это уже очевидно.

Ну а Европа… Европа – это старушка без зубов. И эта беззубая старушка уже признала за Лукашенко право на пожизненное правление. И готова в дальнейшем признать всё, в том числе и возможную аннексию Беларуси.

Требовать от этой беззубой старушки-Европы каких-то гарантий суверенитета и независимости для Беларуси -- бессмысленно. Гарантами беларусской независимости и, как следствие, возможности для Лукашенко при поддержке Москвы безраздельно править на этом «куске земли» являются сами граждане Беларуси. А именно те, кто готов эту независимость защищать.

А таковых, судя по «выборам Лукашенко», наберётся  около  половины. Они не голосуют на «выборах Лукашенко».

Те граждане Беларуси, кто не участвует в лукашенковском фарсе, кто по капле сумел выдавить из себя раба, кто сумел сохранить своё человеческое достоинство в условиях  нынешнего разгула лжи и цинизма – эти граждане и есть тот самый здоровый генофонд беларусской   нации.

Только эти граждане, а не «рабы Лукашенко» будут способны в тяжелейших условиях (видимо, уже  после смерти Лукашенко ) фактически с ноля  отстраивать новую ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ БЕЛАРУСЬ.

P.S. В постскриптуме дам свой прогноз по «выборам Лукашенко». Интуиция подсказывает, что явку власти нарисуют  по плану – не менее 75%. А. Лукашенко заказал себе цифры в диапазоне от 80 до 90% ,  2-3% процента отведут для «против всех» и «недействительных», а остальные крохи распределят между оставшимися тремя кандидатами-фейками.

10.10.15 3:52

Павел Знавец