«Выборы Лукашенко» : попытка разбора полётов.

Итак, наступило время осмысления политического действа под названием «Выборы Лукашенко» . Это осмысление, или, как говорят, разбор полётов, должно состояться во всех структурах разобщённой  полу-диссидентской оппозиции, включая  «независимые»(беру в кавычки) СМИ.

В своих статьях и комментариях я всегда подчёркивал, что сие политическое мероприятие, устроенное режимом Лукашенко, следует именовать именно «выборами Его», т.е.  именно Лукашенко и никого иного. Кстати, мне в этом по ходу никто и не возражал. Ибо все и в оппозиции, и во власти понимали, что сие  политическое мероприятие по пролонгации полномочий бессменного правителя Беларуси на очередную пятилетку  -- плановое и пройдёт  «по законам Лукашенко».

А поскольку всё у режима схвачено, всё -- под контролем, все оппоненты  -- запуганы,  осуждены  либо находятся во внешней или внутренней( как я) эмиграции – то никаких отступлений от намеченного плана по  «всенародному избранию бессменного  батьки-вождя» быть не должно.

И вот мероприятие закончилось.  Меня как аналитика и, похвастаюсь, знатока лукашизма как специфической  персоналистской  диктатуры(если  себя не похвалишь – другие не похвалят) сегодня друзья и приятели поздравляют с  абсолютно точным предсказанием всех  главных итогов  « Выборов Лукашенко».

Мои прогнозы и журналистский пиар «кандидата в юбке».

Мною  с точностью  до процента была предсказана  «всенародная поддержка» А.Лукашенко -- бывшего директора совхоза  «Городец», бессменно, более 20-ти лет стоящего у руля власти в нашей республике.  Мой прогноз попал в яблочко – как раз в середину диапазона от 80 до 90 %  «всенародной поддержки» (близок в прогнозе был, пожалуй, лишь А.Шумченко, за что ему – респект).

Я также предсказывал, что из-за специфики своего характера и  своеобразного восприятия откровенной лжи, Александр Лукашенко не позволит мерзопакостной гоп-стоп-кампании А. Дмитриева с фейковым  « кандидатом в юбке» преодолеть  5%-й барьер  «народной поддержки». И это несмотря на то,  что  фейковую  «кандидатку в юбке» во всю мощь пиарили  не только провластные, но и  независимые СМИ.

Среди её пиарщиков  выделю особо интернет-портал TUT.BY,  а также некоторых  акул пера и облажавшихся аналитиков : Ю.Дракохруста (радио «Свобода»), отчасти С.Дубавца и др .

Это ж надо: 20 лет анализируют лукашизм, а не знают его специфику! И пытаются философствовать: мол, не успевают в  оппозиции подстроиться под изменчивый мир. А вот Дмитриев и К* успели подстроиться – и посадили всю оппозицию в лужу, а сами – на коне.

Не буду строго судить акул пера – работа у них такая. Может, не знали всего.

Или прикидывались, что не знали. Иначе  бы не пиарили  детище ловкого дельца от политики А.Дмитриева и К*, которое  некоторые именуют  «проектом Короткевич». Это не совсем точно. Если и говорить о существовании проекта, то он был другой – не допустить никоим образом единства в оппозиции и избрания единого кандидата.

А чтобы достичь этой цели – необходимо было дельцам от политики перехватить, по возможности, все те в общем-то скудные  ресурсы, которые удавалось добыть для поддержания жизнедеятельности оппозиции. С этой задачей Дмитриев и К* успешно справились. Хотя  небольшие  «куски пирога»  пришлось отдать  БНФ ( чтобы получить поддержку проекта и лояльность). И, возможно, какая-то часть пирога ушла к некоторым более фейковым структурам и персоналиям.

В любом случае, спецоперацию по изгнанию В.Некляева из кампании  «Говори правду» путем интриг и создания невыносимых  для поэта-политика  условий А. Дмитриев и сотоварищи провели блестяще.  А на его место быстренько подобрали никому  неизвестную мадам в юбке.  Даже я ничего плохого  до недавнего времени не мог сказать о Татьяне  Короткевич.  Хотя знал её  давно как Таню  Халецкую, которая сидела у нас в  офисе  БСДП  в первой половине  2000-х.

В то, что она пойдёт на поводу у  Дмитриева и К*, поначалу не верилось. Однако теперь уже совершенно очевидно, что за небольшие материальные блага продаются не только жрицы любви, но и те представительницы прекрасного пола,  кто  политику  по степени аморальности ставит на один уровень с проституцией.

Вскрытие гнойника в оппозиции.

Меня иногда упрекали: что, мол, излишне заостряешь внимание на этом « фейке в юбке»? Но ведь я просто вынужден это делать. Ибо «анал –итики» и акулы пера уже готовы её чуть ли не ставить в пример остальной,  «титульной» так сказать оппозиции! Даже  уважаемый Павел Шеремет – и тот в своих размышлениях старается как бы не заметить этого аспекта, уйти в сторону.

Не вскрыв гнойник,  разъедающий оппозицию изнутри, мы никогда не придём к единству. А большинство  ресурсов,  которые  удаётся как-то добывать на её существование, будут перехватываться  дельцами от политики. Или, как уже привычно говорят в оппозиционной среде – гопниками( по аналогии с  уже  дискредитированной политической инициативой ).

Немного шокирующих фактов, дабы  не посвящённый в некоторые нюансы Павел Шеремет и другие более чётко представили,  в какую  глубокую  нравственную яму мы скатимся, если гопники и фейки в юбке будут изображать  в Беларуси оппозицию.

А непосвящённые акулы пера типа Ю.Дракохруста будут и далее писать  о некоем «феномене»  -- это  я о фейке в юбке и её  аморальном окружении. Эти персонажи все вместе  в общем-то неплохо  сыграли «оппозицию»  на подтанцовке  в спектакле  под названием    «Выборы Лукашенко».

Да вот главный режиссёр их кинул. Не дал запрашиваемые 20 - 25 0% , чтобы потом оперировать этими цифрами перед донорами в стремлении перехватить большую часть поддержки от западных  фондов, которая предоставляется  на развитие демократии и демократических процессов в таких странах, как Беларусь, Куба и т.д.

Или хотя бы 16%  всенародной поддержки( чтоб переплюнуть 15%-й  рекорд  официальной  поддержки  2001-го года  В.Гончарика). И даже 5% не дали, что  и вовсе обидело всю гоп-стоп-кампанию.

Итак, пару  шокировавших меня фактов относительно руководителя кампании  лже-кандидатки в юбке  г-на А.Дмитриева.  Почему лже-кандидатки – думаю объяснять не надо. Об этом уже много написано: все  знают, что за лже-кандидатку  не собрали и половины реальных подписей.

Уже многим из оппозиции известны способы махинаций  дельцов от политики в команде  Т.Короткевич, включения в её инициативную группу  множества фейковых лиц из соцсетей,   изощрённой подделки подписных листов и т.д. и т.п.  Это всё, увы, уже не ново. И это уже почему-то предпочитают как бы не замечать.

Это странно. Особенно на фоне того, что политики-тяжеловесы А.Лебедько и С.Калякин не пошли на масштабную ложь.

Но меня поразил другой факт.  А. Дмитриев помимо того, что пообещал, что мне «за мою писанину  набьют морду», оказывается, ещё будучи юнцом в теперь уже далёком 2001-м году  на тогдашних выборах президента ловко заработал свои первые  в политике большие деньги.  Заработал на политических кампаниях незарегистрированных тогда кандидатах  Михаиле Мариниче и Михаиле Чигире одновременно.

Причём несколько тысяч подписей в поддержку М.Чигиря были, якобы,  сданы в последний день прямо в избирательные комиссии минуя проверку в штабе кандидата( изящный по простоте  трюк).  А гонорар за «работу»( и очень нехилый по тогдашним, да и по теперешним меркам) был выплачен. Подписей, как и самих подписных листов потом не нашли, но это так – мелочи.

Михаил Маринич сейчас,  наверное, в гробу бы перевернулся, если бы узнал, как ловко и какими суммами орудовали у него за спиной начинающие политбизнесмены, среди которых выделялся А.Дмитриев. Самому Андрею Дмитриеву не следовало хвастать перед журналистами о своих первых заработанных больших деньгах в «большой политике» . Глядишь – и не разоблачили бы.

А так… Сначала в ОГП  просто диву дались, как это он их облапошил. Потом, в 2010-м его, бедного, как бы избили( хотя «милиция ни в чём не виновата»).  А он – пострадавший  «за Владимира Некляева».

А между тем Андрей Дмитриев в приватных беседах, пока поэт и политик Владимир Некляев парился на нарах в застенках КГБ, прочил поэту долгие годы тюрьмы. А когда Некляев вернулся из застенок КГБ в политику и в кампанию «Говори правду» -- стал изощрённо от него избавляться всеми правдами и неправдами.

Не буду строить догадки, кто у А.Дмитриева  стоит за спиной, кто им манипулирует. Ведь ни мне, ни журналистской братии не предоставят справки об этом из КГБ или ФСБ. Кроме общеизвестного факта, что у него самым близким человеком является отчим,  имеющий звание генерала ФСБ ( ГРУ РФ).  Но у нас, как известно, сын за отца, как и, впрочем, за отчима, не отвечает.  Поэтому предположим, что национальные чувства Андрея Дмитриева,  его любовь к  национальным историческим символам Беларуси, как и  его способности к  ведению политбизнеса  не взирая на методы и средства  --  дар от Всевышнего.

Не буду описывать  все перипетии того, как А.Дмитриев в обход  руководства и ЦК партии БСДП(Грамада), в которой числилась будущая  фейковая кандидатка Т.Короткевич(Халецкая), пытался заручиться поддержкой партии. И то, как он ввёл в заблуждение уважаемого Мечислава Гриба, пытаясь втянуть его( надо полагать, неплохими посулами)  в кампанию поддержки Т.Короткевич.

Не удалось.  На заседании ЦК БСДП, на котором предполагалось поддержать Короткевич, всплыл обман. А будущая  «кандидатка в юбке», которую двигают в президенты, не соизволила  даже явиться на заседание ЦК партии, в которой она состоит. И она в конце концов  всё же  оказалась без официальной партийной поддержки.

Я вовсе не против того, чтобы власти дали за «работу» Татьяне Короткевич должность по её желанию – т.е. депутатки «Палаты» представителей за номером шесть.  И А. Дмитриев пусть идёт туда же вместе с ней.  И пусть там они в паре изображают «конструктивную оппозицию».  Вместо изгнанной  за ненадобностью из «палаты представителей»  за номером три( или четыре? – не помню) Ольги Абрамовой.

Но к реальной оппозиции режиму  Лукашенко эта «сладкая парочка» не должна иметь никакого отношения.

Ибо  в вышеописанных методах  лжи, подлости, воровских махинаций и прочих пороках, свойственных человеку, гоп-стоп-кампания А. Дмитриева – Т.Короткевич переплюнула даже лукашенковскую власть.

Ведь в лукашенковской вертикали власти за подобное всё же периодически сажают на нары.  А  наши дельцы от политики, косящие под «конструктивную оппозицию»,  тюремным нарам предпочитают поездки на Канары.


P.S. Сегодня кроме вскрытия гнойника в оппозиции, который уже всем очевиден, необходимо проанализировать  и все другие аспекты, включая амбиции лидеров, мешавших  и продолжающих мешать оппозиции объединиться, чтобы выступать единым фронтом во время политических кампаний режима Лукашенко.

16.10.15 0:22



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец