О санкциях

«А вы знаете, Мамыкина снимают,

За разврат его, за пъянство, за дебош…»

    Владимир Высоцкий

 

Я не случайно избрал в качестве эпиграфа к теме возможной отмены санкций в отношении режима Лукашенко эти слова бессмертного поэта-барда. Как же дальновиден оказался гениальный поэт!

 


Владимир Высоцкий, оказывается, имел ввиду вовсе не того Мамыкина-актера, своего современника. А будущих политических актеров европейского театра – Европарламента, т.е персонажей с фамилией Мамыкин.

 

 

  Лоббисты диктатур

 


Евродепутат от Латвии с фамилией Мамыкин, не пожелавший в конце прошлого века уехать из Латвии на свою историческую родину в Россию,  сумел, надо полагать, выучить латышский язык,  и неплохо пристроиться в самой Латвии. Более того, он пролез в высшие эшелоны латвийской политики через тамошнюю российскую пятую колонну – социал-демократическую партию «Согласие», стал депутатом Европарламента.

 


И теперь активно лоббирует интересы российской власти в лице В.Путина, а заодно и беларусской в лице А.Лукашенко.

 

В своём недавнем интервью  интернет-порталу TUT.BY этот Мамыкин говорил и о семейном дебоше с разбитой посудой -- ну точь в точь как у В.Высоцкого!  И при этом вспомнил о «так называемых политзаключенных в Беларуси», которых  «они в Европарламенте», т.е. надо полагать, и он сам, якобы просили Лукашенко освободить из тюрьмы. Хотя сам он их таковыми не считал, приводя в качестве примера «истинного  бывшего политзаключенного Нельсона Манделу».

 

Не преминул этот Мамыкин воспользоваться моментом, чтобы  не похвалить и нашего появившегося ниоткуда( то ли из оппозиции, то ли от КГБ) «политика в юбке» -- Татьяну Короткевич. Он восхищен её  «взвешенной и разумной» позицией по отношению к режиму Лукашенко.


Евродепутат от Латвии Мамыкин даже позволил себе позлорадствовать: «Ну что, режим Лукашенко рухнул из-за санкций?». И гордится тем, что выбрал для себя налаживание сотрудничества с режимом Лукашенко и его, пусть даже назначенными депутатами.  Ведь с беларусской оппозицией и так называемыми беларусскими политзаключенными ему говорить не о чём. Как, впрочем, и сотрудничать с каким-то там Афганистаном, где у него нет интересов.

 

 И, как видим, этого Мамыкина действительно, как  и поёт Владимир Высоцкий, снимают!  Но не с должности!  А на теле и видеокамеры, берут  у него интервью, его физиономия и «рабочий кабинет» -- на первых страницах интернет-изданий Беларуси…

 

Я почти уверен, что его страна – Латвия, которую представляет это негодяй – промолчит!

 

МИД Латвии, уверен, даже не заикнётся, чтобы как-то одёрнуть Мамыкина, призвать его «фильтровать свой базар»  в отношении хотя бы беларусских политзаключенных!  Потому что в Латвии, в латвийском политическом истеблишменте таких мамыкиных, увы, большинство. И они выступают лоббистами российской и беларусской диктатур.

 

Мамыкины как явление европейской политики


Словесные пассажи и реверансы в защиту диктатур политических персонажей  типа Мамыкина --  отъявленных циников и негодяев, заседающих в Европарламенте и имеющих оклад свыше 10 тысяч евро, увы – горькая реальность. Это отчасти отражение всей нынешней политики Евросоюза по отношению и к России, и к Беларуси.

 

Уже практически не осталось  никаких сомнений, что визовые ограничения в отношении лукашенковских чиновников, которые почему-то именуют санкциями в отношении Беларуси, и действие которых  пока приостановлено – будут сняты. И если не сейчас, то в ближайшем будущем.

 

Отчаянные усилия  отдельных представителей беларусской оппозиции и беларусских диссидентов что-то там объяснить европейским чиновникам, к сожалению, не встретят должного понимания и сочувствия. Еврочиновники и евродепутаты, напуганные агрессивными действиями России и хлынувшим бесконтрольным потоком беженцев, мыслят уже иными категориями.

 

Увы, таковы они -- реалии современной европейской политики. Эти зажравшиеся европейские мамыкины, которых становится всё больше и больше, никогда не поймут, что значит жить при диктатуре, бояться всего и вся и не иметь никакой возможности избирать власть и как-то на неё влиять.

 

Впрочем, если бы этот Мамыкин и ему подобные хотя бы 15 суток полежали в своём холёном костюме на нарах беларусского СИЗО вместе с уголовниками и бомжами, и желательно поближе к «параше» -- тогда бы они, может быть, и поняли, что хвалить диктатуру – это нехорошо.

  

Но, к сожалению, нынешние европейские мамыкины – это те – бывшие пристроенные «русские» мальчики времён перестройки и гопники из рижской подворотни, которым  благодаря связям, «тёмным делишкам» и российской поддержке не только удалось закрепиться в Латвии, но и взобраться на вершину латвийской политики.

 

Сегодня мамыкины уже открыто представляют российскую «пятую колонну» в Латвии. И своей  политической деятельностью создают почву для дальнейшей экспансии России в русскоязычные регионы стран Балтии.   

.
11.02.16 17:36



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец