Дело Надежды Савченко. Позиция путинской России.



Многие  из тех, кто следит за событиями в Украине и судебным процессом в отношении Надежды Савченко, недоумевают: почему российские власти, несмотря на наличие у  подсудимой Савченко железного алиби о её непричастности к артобстрелу, приведшему к гибели российских журналистов, по-прежнему держат её фактически в заложниках и при этом не боятся её смерти.

 

Чтобы понять это и уяснить, чего таким упрямым поведением, граничащим с каким-то кровожадным варварским безумием хотят добиться российские власти -- необходимо всесторонне ознакомиться с тем, что думают о «деле Савченко»  те, кто формирует общественное мнение в нынешней путинской России.

 

Я подобрал  отдельные абзацы и цитаты одной из таких публикаций, отображающих позицию нынешнего политического руководства России. Они взяты из блога  российского политолога Дмитрия Родионова( статья под названием «Выдача Савченко невыгодна Украине»).   В квинтэссенции нижеприведенные высказывания российского политолога характеризуют официальную позицию по этому делу российских властей.

 

Из них также можно сделать вывод о том, что часть российской чекистской  политической элиты таким образом пытается выторговать для себя не только политические уступки по Донбассу и Крыму и добиться выдачи  захваченных украинскими военными  в Донбассе российских диверсантов  из ФСБ-ГРУ.

 

Но и попробовать  добиться смягчения наказания для приближённых к кремлёвской верхушке российских граждан, находящихся ныне в американских тюрьмах и осужденных за преступления международного масштаба.

 

Российские чекисты, используя «дело Савченко», пытаются также извлечь дивиденды из мягкотелой позиции по Украине президента  США  Б.Обамы и  его администрации. Кремлёвские чекисты полагают, что таким образом можно  надавить на американское правосудие и смягчить участь осуждённых  в Америке на длительные тюремные сроки известного  торговца смертью Виктора Бута и такого же одиозного международного преступника Константина Ярошенко.

 

Итак, ознакомьтесь с нижеприведенной подборкой  цитат  из публикации российского политолога Дмитрия Родионова. Они --   квинтэссенция и своеобразное зеркало всей нынешней российской  внешней политики.

 


«Причастна она непосредственно к смертям Корнелюка и Волошина( российские журналисты, погибшие в Донбассе в результате артобстрела—П.Зн.) или нет – это уже не так важно. Она добровольцем поехала на войну в составе карательного батальона, проще говоря, она военный преступник по определению.

 

В каком-то смысле ей "повезло", что именно из нее сделали икону.

То, что санкции это, если и не навсегда, то уж точно всерьез и надолго, давно очевидно.

 

Тем более, что те же Штаты совершенно не собираются выпускать российских заключенных: Виктора Бута и Константина Ярошенко, на руках которых, в отличие от Савченко, уж точно нет крови.

слезные посты в соцсетях, о том, как Надежду (имечко-то какое подходящее) "мучают" в СИЗО, медленно убивают, с садистским сладострастием описывают, какие страдания испытывает человек на "сухой голодовке". И ни слова о горе матерей Донбасса, ни фотографии убитых детей и разрушенных городов. Только мантра об исполнении Савченко воинского долга (почему-то упорно закрывая глаза, что в Донбассе "летчица" была не в качестве военнослужащего ВСУ, а в качестве добровольца отряда с не самой чистой на той войне репутацией).

А по поводу Савченко от себя хочу добавить вот что. За два года работы в Донбассе мне пришлось всего лишь трижды попадать под обстрел, выполняя профессиональный долг. Немного для такой войны, но каждый раз – впечатления на всю жизнь. Причем, в последний раз все произошло именно благодаря неизвестному корректировщику. Уверен, что многие из тех, кто сегодня защищает Савченко, окажись на моем месте, резко пересмотрели бы свое отношение к ней и потребовали бы приговорить ее к смерти, в независимости о того, виновна ли она к убийству конкретно Корнелюка и Волошина или нет…

Она им нужнее в тюрьме в качестве живого символа, вернее, в качестве перманентно умирающего от "пыток" москалей.

 

Подводя итог  вышеизложенному,  уже сейчас можно утверждать следующее:


«Дело Надежды Савченко», особенно в случае её смерти, будет самым позорным для России  документальным свидетельством отсутствия каких бы то ни было правовых и основополагающих морально-нравственных критериев поведения на международной арене в 21-м веке.

 

Негласные критерии  такого поведения государств на международной арене давно существуют  в цивилизованном мире. Но нынешнее российское руководство, похоже, уже не обращает на это внимания.

 

И тем самым укрепляет  мнение цивилизованных мировых  держав в том, что Россию в её нынешнем виде и границах никак нельзя оставлять,  что она должна повторить судьбу либо Советского Союза, либо Югославии.


А  если заглянуть глубже в историю, то Россию ждет  участь  «Священной Римской империи» или  даже  древнего Карфагена.

 

.
14.03.16 23:49



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец