О необычной «духовной скрепе» РПЦ


Меня, как и, полагаю, тех, кто не поддаётся воздействию  зомбирующей кремлёвской пропаганды, а привык верить  исключительно в факты, честно говоря, уже  раздражает постоянный вой в СМИ о духовных скрепах «великой России», в основании которых лежит «истинная»  христианская православная вера.  С которой «подавляющее большинство «россиян» связывают величие России, встающей( или уже вставшей?) с колен…



Об очередной такой «духовной скрепе» стало известно лишь недавно. И то совершенно случайно. А именно, после того, как 22 марта 2016г. в селе Гнилуша Задонского р-на Липецкой области от разрыва внутренних органов скончалась 5-летняя девочка с синдромом умственной отсталости.

 

 

Эта несчастная девочка являлась приёмной дочерью местного служителя Русской православной церкви, алтарника храма  Св. Троицы Живоначальной, что находится в селе с прекрасным поэтическим названием Гнилуша.

 

Следственный Комитет РФ, разумеется,  «в интересах следствия» скрывает даже фамилию подозреваемого в совершении этого жуткого преступления, повлекшего смерть малолетней девочки.  Не говоря уж о роде деятельности этого «усерднейшего служителя то ли Бога, то ли Дьявола».  Известно лишь его имя – Денис.

 

Из местных независимых от власти источников и благодаря интернету, к счастью, можно узнать ещё кое-что. А именно: несмотря на то, что этот «святейший Денис» в течение  долгого времени методично насиловал несчастную приёмную дочь. Что ему, благочестивому служителю РПЦ, в отличие от «проклятых пиндосов»,  не составило труда удочерить её и ещё нескольких детей.

 

Вследствие такой, прямо скажем, странной позиции Следственного Комитета РФ( о позиции РПЦ умолчу) даже местное население села Гнилуша разделилось на два лагеря: тех, кто «за» святейшего алтарника Дениса и кто «против».

 

И это несмотря на то, что имеются неоспоримые прямые улики, а именно: результаты медэкспертизы с биологическими выделениями «благочестивейшего» алтарника.  А также некоторые свидетельства тех, кто не побоялся поведать, что видел  и ранее надругательства «святого» отца над приёмной дочерью…

 

Его  «Святейшество»  патриарх  РПЦ  Кирилл ( Гундяев), разумеется, тоже по сему поводу отмалчивается. Ведь ни для кого не секрет, что все ужасающие безобразия, творящиеся в лоне РПЦ, российское духовенство тщательным образом скрывает.

 

Данная история не только ужасающая, но и необычная по своей сути. А посему и претендует на статус  «особого духовного срепа», который попробую сформулировать в конце сего поста. Ибо она стоит в одном ряду с уже ставшими достоянием истории преступлениями епископа Екатеринбургского и Верхнетуленского Никона, в порноколлекции которого значилось около трёх тысяч(!) голых мальчиков и девочек. Или истории с иеромонахом Амвросием из Москвы( Всесвятский храм), который, к «счастью», был зарезан своим несовершеннолетним любовником…

 

В либеральных кругах русской интеллигенции сейчас гадают, отслужит ли специальную  «мессу в  хахаэсе»  главпоп  РПЦ Гундяев в честь невинно замученной и убиенной  девочки почти что на алтаре храма.

 

Для непосвященных в тему  противостояния либеральной интеллигенции России и РПЦ с её патриархом Кириллом(Гундяевым) поясню: речь идёт о том, что Патриарх всея Руси Кирилл теперь просто обязан отслужить в  храме Христа Спасителя( т.е.  ХХС) специальную службу в честь замученной  служителем РПЦ до смерти 5-летней девочки с синдромом умственной отсталости.

 

Впрочем, есть большие сомнения в том, что такая  поминальная служба по поводу  замученной до смерти 5-летней девочки в ХХС вообще состоится. А ведь именно такой шаг  вкупе с полной гласностью вокруг этого и других подобных дел соответствовал бы библейским канонам. И мог бы способствовать постепенному духовному и нравственному очищению РПЦ.

 

Но, увы… Мы пока наблюдаем лишь дальнейшую деградацию РПЦ.

 

Ну а поскольку алтарник Денис  всю свою жизнь в российской глубинке слыл  как  «усерднейший покупатель свечей и целователь икон и портретов святых», то обещанная формулировка сией очередной  «духовной скрепы» может звучать так: «умственно-отсталое растление на алтаре».

 

Нынешнее кремлевское  руководство с помощью таких вот  «духовных скрепов РПЦ»   продолжает  уверенно управлять штурвалом российского «Титаника». Полагая при этом, что их  «Титаник» с пассажирами, которым во избежание возможной паники удалось промыть мозги, всё-таки ускользнёт от столкновения с айсбергом.

 

.
04.04.16 10:44



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец