Умилительная ложь Лукашенко и Ермошиной

То, что глава Центризбиркома при А.Лукашенко г-жа Л.Ермошина умеет нагло и красиво врать  -- к этому  мы уже привыкли. Но чтобы так умилительно… 

Вот и в очередной раз в ответ на вопрос журналистов о том, что надо бы всё же считать избирательные бюллетени гласно и открыто, показывая каждый из них  и его содержимое всем желающим, и, естественно, наблюдателям, она то ли в шутку, то ли всерьёз парировала: мол, надо вносить поправки в Избирательный кодекс. 

Умилительной лжи,  высказанной с  такой уверенностью, серьёзностью  и тонким своеобразным юмором --  такому словесному трюку  у этой дамы, умеющей ко всему прочему варить борщ, нужно поучиться даже всяким проходимцам, мошенникам и негодяям. Ну нельзя же сказать, что г-жа Ермошина –  совсем уж глупая овца!  Иначе бы она прозябала до сих пор  в Бобруйске, а не жила в  апартаментах в  «Дроздах». 

Полагаю, что г-жа Ермошина  всё же читала Избирательный кодекс. Он хоть и  составлен был когда-то придворными юристами лукашенковской президентуры, но всё же закрепляет принцип гласности и открытости выборов как основу всего избирательного процесса в Республике Беларусь. 

Это означает, что все этапы выборов, и, конечно же, такой ключевой их момент, как подсчёт избирательных бюллетеней, должен осуществляться гласно и открыто. И документ, именуемый как  «Избирательный кодекс Республики Беларусь»,  никак не запрещает  в том числе и прямое участие( помощь) наблюдателя в подсчете избирательных бюллетеней.  Что, к слову,  уже практиковалось на первых и пока последних демократических выборах в Беларуси в 1994-м. 

Л. Ермошина понимает и то, что для  соблюдения принципов гласности и открытости избирательного процесса при подсчёте голосов достаточно инструкции или простого разъяснения ЦИК, где чётко указать, что наблюдатель(журналист, представитель кандидата в депутаты,  в президенты)  имеет право  либо участвовать в подсчете избирательных бюллетеней с правом совещательного голоса(как это было в 1994-м), либо, по своему усмотрению, знакомиться с содержимым каждого  избирательного бюллетеня для удостоверения его содержимого. 

Но нет! Г-жа Лидия Ермошина,  иронично прозванная в народе  «борщеваркой Лидой», даже не моргнув глазом, с серьёзным выражением лица продолжает врать  «про необходимость внесения изменений в Избирательный кодекс»  на пресс-конференциях и брифингах, на встречах с еврочиновниками… Одним словом, везде и всюду. 

И при этом не забывает обмолвиться, что уж со следующих то выборов, до которых надеется, видимо досидеть на своём нынешнем посту, мы изменим практику проведения выборов и будем считать голоса по-новому. Правда, при этом не уточняет, как это «по-новому». Ибо явно не желает поменять апартаменты в «Дроздах» на тюремные нары. А ведь придётся рано или поздно. 

В этой связи г-же Лидии Ермошиной следует помнить, что с середины ноября 1996г. она занимает пост председателя ЦИК незаконно. Тогда она совершила уголовно-наказуемое деяние, превысила свою власть и служебные полномочия, заняв пост главы ЦИК и впоследствии сфальсифицировав антиконституционный референдум . Эти деяния она совершила  вопреки действовавшему Закону и Конституции, заняв место действовавшего  тогдашнего председателя ЦИК Виктора  Гончара, избранного на этот пост  согласно Конституции Верховным Советом. 

Все последующие действия г-жи Л. Ермошиной на посту главы ЦИК согласно уголовному праву квалифицируются как длящееся преступление. 

Как  гражданин (-ка) Республики Беларусь и юрист(-ка) г-жа Л. Ермошина не может не осознавать неизбежности  наступления уголовной  ответственности за свои деяния, которая наступит с восстановлением конституционной законности в нашей стране. 

Потому эта пожилая дама, умеющая варить борщ, чтобы как-то оправдать себя в глазах общественности и отвлечь внимание постоянно прибегает к словесным трюкам с такой вот умилительной ложью.

.
07.07.16 17:14



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец