Убийство Павла Шеремета – месть спецслужб.

Когда утром 20 июня экс-депутат Веховного Совета Беларуси Лявон Дейко позвонил мне и сообщил страшную весть о гибели Павла Шеремета – мгновенно в голову пришла мысль о мести спецслужб. Причем как российских, так и беларусских, включая их бандитов-агентов, окопавшихся в Украине.

Пишу эти строки, отбросив всякие эмоции, так как уже научился любой свершившийся трагический факт брать под жесткий контроль. Ведь все мы на этой Земле лишь до поры до времени ходим под Богом. Да и Павла Шеремета – самого яркого беларусского, а также российского и украинского журналиста в нашей новейшей истории с помощью слёз, как и выражения скорби или негодований, уже не вернёшь.

Напрашивается версия о прямом или косвенном участии в подготовке и организации взрыва машины с Павлом Шереметом, в том числе путем наводок, слежки и консультаций кого-либо из представителей беларусских «эскадронов смерти», тайно похитивших и убивших в 1999-м лидеров беларусской оппозиции Юрия Захаренко и Виктора Гончара с его приятелем Анатолием Красовским. А годом позже, в июле 2000-го, похитившим и убившим друга Павла  – журналиста ОРТ Дмитрия Завадского.

Те ужасающие преступления до сих пор не раскрыты. Беларусская власть и лично Александр Лукашенко всячески препятствовали и продолжают препятствовать их окончательному расследованию. А основные убийцы и заказчики тех злодеяний разгуливают на свободе. Более того, один из главных фигурантов тех громких похищений и последовавших за ними убийств -- Виктор Шейман, до сих пор занимает высокую должность при А.Лукашенко.

Как известно из истории, бандиты – бывшие представители силовых структур, если они не нейтрализованы или не уничтожены – превращаются в тонтон-макутов, т.е. в профессиональных убийц.

Именно на тонтон-макутов, как правило, возлагается самая мерзкая миссия по физическому устранению неугодных. И заказы на убийства поступают от заинтересованных негодяев и подонков из числа отдельных лиц, занимающих высокое положение во власти, будь то в Украине, России или Беларуси.

Известно, что Павел Шеремет имел принципиальную позицию и беспощадно критиковал диктаторов. Особенно Александра Лукашенко, которого обвинял в организации политических похищений и убийств в Беларуси в 1999-2000 гг. Павел Шеремет снял ряд документальных фильмов на эту тему, в которых фактически, на основе утечки материалов из уголовного дела и свидетельских показаний доказал прямое участие в организации этих преступлений высших должностных лиц беларусской власти.

В откровенном интервью Павел Шеремет публично назвал Александра Лукашенко конченой мразью.

У Павла имелось достаточно врагов и недругов как в Украине, так и в России. Но особенно -- в Беларуси. Поэтому для поимки не только исполнителей, но и истинных заказчиков этого преступления, украинскому следствию и СБУ нужно отработать все версии, включая возможный след беларусских тонтон-макутов.

Настоятельно обращаюсь к Президенту Украины Петру Порошенко и всему руководству Украины: сделайте всё возможное и невозможное для поимки истинных убийц и заказчиков этого злодейства!

Нельзя далее допускать, чтобы беларусские, украинские и российские журналисты и политики стояли следующими на очереди: жертвой убийц может быть любой из нас.

P.S. По какому-то мистическому совпадению так получилось, что мой последний текст-обращение к русскоязычным беларусским журналистам был посвящен Павлу Шеремету.

Я убедительно прошу редакцию сайта “Белорусский партизан”, основателем которого был Павел Шеремет, курьерской почтой или иным способом направить моё обращение лично Президенту Украины Петру Порошенко и другим высшим должностным лицам Украины.

20.07.16 11:57



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец