Из хроники государственного переворота

Почти 20 лет отделяют нас от событий осени 1996г., когда 24 ноября в результате проведения А.Лукашенко и его окружением антиконституционного референдума был осуществлён государственный переворот, последствия которого ещё  долго будут сказываться на социально-экономическом, политическом, культурном развитии Беларуси как государства.

В результате тех трагических событий Александру Лукашенко и ретроградам коммунистической номенклатуры Беларуси во главе с Михаилом Мясниковичем удалось остановить развитие Беларуси на 20 лет.

Путём бесконечных манипуляций на имперских чувствах российской политической элиты и бесконечной болтовнёй про "интеграцию, союз, единение и т.п. двух братских народов" Лукашенко пока успешно выбивает у Кремля относительно дешёвые для Беларуси энергоресурсы( нефть, газ), что позволяет ему 20 лет, не реформируя экономику держаться у власти.

Более того, при полном попустительстве Европы и США и отсутствии стратегии по беларусскому вопросу,  лукашенковский опыт установления изощрённой диктатуры лжи и избирательного насилия был взят на вооружение в Кремле. По сути, говоря словами убитого лидера российской оппозиции Бориса Немцова, кремлёвское руководство во главе с Владимиром Путиным за несколько лет осуществило лукашизацию России.

Сегодня для осмысления, исторического анализа трагических событий беларусской холодной осени 1996г. по крупицам, благодаря развитию интернета и цифровых электронных технологий восстанавливается документальная видеохроника совершения государственного переворота. Сегодня Вашему вниманию -- видеофрагмент моего вопроса Александру Лукашенко на заседании Верховного Совета 13-го созыва.

Ответ Александра Лукашенко на этот и последущий мой вопрос являет собой образец сочетания демагогии и нахрапистой лжи. Постараюсь как-нибудь  после оцифровки сохранившейся видеоплёнки ознакомить читателей блога с этим лукашенковским шедевром демагогии и откровенной лжи. Тем более, что сегодня подобных вопросов в  "парламенте" Беларуси, именуемом "палатой представителей № 6", никто не задаст.


https://www.youtube.com/watch?v=YRPboBtcN5o
11.10.16 12:57



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец