По поводу смерти чиновника

Умер от рака экс-секретарь Центризбиркома при Александре Лукашенко Николай Лозовик.  Его имя последние 20 лет было у всех на слуху. И когда некоторые говорят, что о покойниках --либо хорошо, либо ничего -- это высказывание никак не могу отнести к смерти этого чиновника.

Лозовик предал всех и вся, включая Закон и Конституцию, которую он поначалу отстаивал. И даже поставил свою подпись под обращением Верховного Совета в Конституционный Суд об импичменте Лукашенко. 

Лозовик предал Партию коммунистов беларусскую(ПКБ),в которой состоял и благодаря которой был избран в парламент... 

И себя, свою внутреннюю сущность, в конечном итоге, тоже предал. 

Предал так, как это сплошь и рядом случается в среде приматов, то бишь человекообразных обезьян. Предал за еду и возможность далее сидеть у кормушки, выпросив прощенья у вожака. 

У приматов предательство -- удел подонков, т.е. тех, кто находится на самом дне их своеобразной иерархической лестницы. И при одном лишь грозном взгляде вожака стаи, "подонок" из обезьяньей стаи мгновенно становится в позу подчинения, выражая готовность грызть землю и даже кусает самого себя.

Николай Лозовик читал о вышеописанном поведении приматов незадолго до предательства своих коллег по парламенту, фракции и партии коммунистов беларусской. Я видел у него в депутатской папке специально размноженную для всех депутатов статью экономиста Злотникова, в которой со ссылками на исследования ученого-биолога В.Дольника описывается поведение приматов в различных ситуациях. 

Лозовик  был видным, активным депутатом в Верховном Совете 13-го созыва,возглавлял Комиссию  по гос. строительству, часто выступал у микрофона.

Лозовик, конечно же, слушал обращение ко всем депутатам с трибуны Верховного Совета уважаемого мной и всеми порядочными людьми депутата Василия Шлындикова, в котором он просил всех, у кого есть совесть, не уподобляться поведению приматов, не опускаться до их уровня. Чтобы просто остаться человеком. 

Слушал, но не услышал. И предал. 
Поначалу меня удивляло, почему Александр Лукашенко призвал в помощь Лидии Ермошиной для "электорального обеспечения" своего пожизненного правления именно своего предателя, поставившего поначалу подпись за его импичмент, т.е. Лозовика. И потом все 20 лет держал при ней этого седовласого секретаря.

Впрочем, ответ на этот вопрос оказался прост. Лозовик громче Ермошиной драл глотку за прекращение всяких прений на заседаниях Центризбиркома, когда дело касалось хотя бы формального соблюдения  существующего ныне законодательства о выборах. Когда нужно было поставить окриком жирную точку в обсуждении. И отказать в самом праве на  рассмотрение и исследование вопроса, представление фактов и доказательств. 

Таким способом в середине 2000-х лишались права регистрации  в качестве кандидатов в депутаты многие политики от оппозиции, включая автора этих строк. Моё устное обращение к Лозовику  в 2004-м, когда я единственный раз присутствовал на заседании Центризбиркома по поводу отказа в моей регистрации задним числом и по несуществующему поводу, обернулось скандалом и громким криком Лозовика.

 При этом сама председатель Центризбиркома Лидия Ермошина тогда лишь ухмыльнулась. А в ответ на моё замечание, что  её можно обвинить в причастности к похищению и последующему убийству её предшественника Виктора Гончара,она язвительно и самоуверенно изрекла: "Естественно!"



Такое наглое и отвязное поведение седовласого секретаря Лозовика иногда ставило в тупик даже саму мадам Ермошину: иногда она оказывалась просто не готова к такому повороту событий. Посему и публично тогда, в 2004-м, призналась в причастности к похищению Виктора Гончара. Потом она, впрочем, попросила Лозовика и всех присутствующих соблюдать хотя бы какие-то формальности при рассмотрении вопросов на заседаниях Центризбиркома.

Мой друг, несколько лет заседавший в Центризбиркоме Ермошиной-Лозовика с правом совещательного голоса( т.е. без права голоса) от БСДП( Грамада) Иван Лобачев как-то высказался по поводу поведения Лозовика.  Примерно так: нормальному человеку порой просто невозможно смотреть и морально выдерживать такое  поведение седовласого упыря при мадам Ермошиной, особенно когда тот включал на всю громкость свой  голос, прерывая обсуждение вопроса, поднимая свою костлявую руку при голосовании за заранее приготовленное решение первым, опережая саму председательшу,  т.е. мадам Ермошину.


Когда  из нашей не только политической жизни, но и из жизни земной уходит человек такого типа или, точнее, психотипа, как Николай Лозовик, невольно вспоминаются документальные кадры и сцены из поведения приматов-обезьян, то бишь братьев наших меньших в природе. 

Например, если в  среде приматов-обезьян умирает или погибает один из видных самцов популяции, бывший на самом дне иерархии, т.е. "подонок", но взобравшийся на её верх путём предательства  всех за еду и возможность быть поближе к вожаку  -- тут человеческие сентенции типа: "о покойнике либо хорошо, либо ничего"  НЕПРИМЕНИМЫ.  Ибо это противоречит науке.

Неприменимы они и в отношении тех людей, которые предали всех и вся за возможность быть поближе к кормушке. И при этом считали себя "хомосапиенс", то бишь разумными существами. Ибо человеческое общество, как и отдельные его индивиды, также нуждается в постоянном изучении. 

Это нужно для совершенствования и улучшения  жизни человеческих обществ. И беларусского общества в первую очередь. Ведь даже в африканских человеческих общинах на выборах голоса считают открыто и гласно. А не рассуждают о метрах, о расположении и углах стола для подсчёта голосов на "выборах"... 

Николай Лозовик успел настрочить в течение своей убогой и никчемной жизни какие-то "диссертации". Но  все они -- ни к чему, пустая писанина, которую никто читать не будет.  Как и  не будут читать  "научную" писанину  других  экс-чиновников режима Лукашенко,  так и  не осознавших своего предательства Конституции и законов  беларусского человеческого общества:  Абрамовича, Василевича, Тихини... 

Лозовик публично не раскаялся в содеянном, даже будучи смертельно больным.  Хотя время для этого было.

И пусть не удивляются теперь такие, как Лозовик и ему подобные человеческие существа -- те,которые продолжают жить,  хрюкая у властной кормушки, что о них подумают и напишут те, кто их знает, кто сталкивается с ними в этой повседневной  земной жизни .


Ну а то, что испытывают их уходящие в мир иной души-душонки( ежели таковые существуют) -- это нам, увы, неведомо.

Возможно, именно поэтому лозовики, ермошины и прочие "православные атеисты"  всё ещё властвуют над нами и нашей Беларусью столь долгое время(по меркам человеческой жизни, разумеется).


.
06.11.16 17:06



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец