Лакейская дипломатия

Беларусский МИД времён правления Лукашенко -- это лакейская структура для обслуживания интересов Кремля.

Целью такой лакейской дипломатии является не столько демонстрация   "союзнических" взаимоотношений "братских народов", сколько их материальное обеспечение в виде низких цен на углеводороды( нефть, газ), периодическое списание ранее взятых кредитов и т.д.

Именно такое прагматическое дипломатическое лакейство перед Кремлем продемонстрировал  беларусский лакей-дипломат, некто г-н Дапкюнас, заседающий от имени Беларуси в структурах ООН.  Расчет до безобразия прост: лакейское усердие по блокированию обсуждения крымского вопроса в Комитете ООН по правам человека не останется незамеченным в московском Кремле.

Ведь что-что, а "Крымнаш" для российского политеса -- это сродни дозе для наркомана, подсевшего на героин. А от героина, как свидетельствует статистика, непреодолимая зависимость возникает даже после однократного употребления. А мучительная ломка у героинового наркомана при отсутствии последующей дозы -- это сущие круги ада.

Так что удивляться такой лакейской дипломатии в её беларусском исполнении украинским политикам не стоит. Ведь многие из украинских политиков( если не все), знают, кто такой Лукашенко, и чего от него можно  ожидать.

За очередную коврижку от Кремля, на довольствии которого Лукашенко находится все  22 года своего безраздельного правления в Беларуси, он как цепной пёс,  всегда готов выполнить команду "фас". Причем  любую, включая предоставление территории Беларуси для возможного военного вторжения России в Украину при обострении ситуации на Донбассе.


Лучше было бы для самой Украины, для всего её политического спектра поискать причины того, почему в Украине значительная часть населения хвалит Лукашенко. Нет ли в этом вины украинских масс-медиа, подающих образ нашего диктатора в положительном и привлекательном свете?  А если есть вина, так чему  удивлятья? Какой нож в спину?

Так что прежде, чем удивляться поведению нашего диктатора и его дипломатов-лакеев, заседающих в ООН,  украинским политикам следовало бы для начала вспомнить, что до захвата Крыма Россией последним диктатором Европы был вовсе не  мистер Путин!  А наш Лукашенко, которого в Украине в СМИ по-прежнему величают   "Батькой".

Украине не следует путать и никоим образом не  примерять образ этакого "Батьки" применительно к Лукашенко.  И не сравнивать   этот образ и поведение нашего Лукашенко со своим историческим  персонажем -- Батькой Махно.

Ибо термин "Батька" в нынешнем историческом контексте ну никак не применим в отношении Александра Лукашенко как нынешнего  правителя-диктатора, а в прошлом -- экс-председателя захудалого совхоза.  


17.11.16 1:19



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец