Миссия Верховного Совета 13-го созыва

24 ноября 2016-го года в  20-ю годовщину конституционного переворота, совершенного группой людей во главе с Александром Лукашенко, собрались депутаты Верховного Совета 13-го созыва -- последнего легитимного(т.е. законного) парламента Республики Беларусь.

Сам факт того, что спустя 20 лет после  антиконституционного брутального захвата всей власти в Беларуси А.Лукашенко и его "президентурой", всё ещё функционирует законный, единственно легитимный высший орган представительной власти  Республики Беларусь --   уникальное событие в мировой истории.

Каждый депутат, кто, несмотря на репрессии и угрозы, тяготы и лишения не пошёл в услужение авторитарному(а по сути полу-тоталитарному) режиму Лукашенко, заслуживает самых добрых слов. И в историческом плане этот факт ещё будет по настоящему оценен как ныне живущими людьми в Беларуси, так и последующими поколениями.

Верховный Совет Республики Беларусь 13-го созыва должен, просто обязан по Конституции и Закону выполнить свою миссию до конца. Депутаты этого последнего легитимного парламента должны(сколько бы их ни осталось в живых), просто обязаны показать, продемонстрировать беларусскому народу,  Европе и всему миру то, что Беларусь -- не банановое квази-государство!

 Иными словами, депутаты последнего легитимного парламента нынешним своим заседанием, как и самим фактом своего существования в условиях диктатуры показывают беларусскому народу и всему мировому сообществу, что в Беларуси есть законный парламент. А тот факт,  что не действуют законы и Конституция, что господствует правовой беспредел, а Закон подменён волей и прихотями правителя-диктатора -- это временное явление, хотя и длящееся уже 20 лет! 

Последние законно избранные депутаты беларусского парламента -- это депутаты Верховного Совета 13-го созыва. Они, уверен, исполнят свою историческую миссию до конца. Они обязаны сделать всё, чтобы передать эстафету по избранию высшего законодательного и представительного органа власти в Беларуси Верховному Совету 14-го созыва. Это должны понимать все. В том числе те, кто вольно или невольно все эти годы служил диктаторскому режиму Лукашенко.

Беларусь ожидают потрясения, ибо за жестокие ошибки, допущенные политической элитой в 1994-м -1996-м, неизбежно придется заплатить.  И чтобы цена не оказалась чрезвычайно высокой и кровавой,  уже сейчас всем людям и во власти, и в оппозиции нужно осознать, что все будущие потрясения -- следствие государственного переворота ноября 1996г.

  Поэтому для того, чтобы избежать наиболее трагического  развития событий -- необходимо  восстановить в полном объёме действие Конституции 1994-го года.  А изменения в этот Основной Закон, являющийся правовым фундаментом существования Беларуси как государства, должны осуществляться только правовым путём.


.
25.11.16 7:39



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец