Переполох в курятнике. (Окончание)

Анализируя поднявшийся в среде адептов  "русского мира" и им сочувствующих переполох, попытаемся поразмышлять о том, чего сейчас опасается Лукашенко, и каков будет вероятный исход этого "ватного уголовного дела".


Чего боится Лукашенко?

Даже оленю ясно, что Лукашенко просто боится трогать не то что акул "русского мира" типа упоминавшегося Соловьева, но и гораздо более мелких рыбёшек. Наоборот, наш кормчий всячески заискивает перед ними, предоставляя им в угоду Кремлю лучшие площадки для для пропаганды имперских идей.

Можно пока лишь гадать,по каким причинам Соловьев ушёл от прямого ответа на вопрос, почему бы не "забрать Беларусь как Крым". Ведь почва тут удобрена, национальный язык и культура беларусов в качестве удобрения в этой почве уже практически превратились в перегной. Да и растения, то бишь люди здесь уже почти русские. Даже лучше: как хвастает сам Лукашенко,  беларусы -- это русские  "со знаком качества", то бишь даже лучше братьев- "россиян"...

В детских садах, школах и ВУЗах, не говоря уж о чиновничьих кабинетах, почти все поголовно говорят не на своём родном языке, а на "великом и могучем" языке соседней державы. Чего тянуть то, надо забирать нас "как Крым", пока не поздно?

Да и В.Путин уже намекал А. Лукашенко о возможности "интеграции Беларуси в состав России сразу шестью субъектами федерации(областями). Или одним "федеральным округом". Лукашенко тогда заартачился: ведь далеко не факт, что он будет хотя бы одним из губернаторов при такой интеграции...

И вот сейчас А.Лукашенко и его придворная челядь с ужасом начинают осознавать, что недалёк тот час, когда их уже и не будут спрашивать. Ну, разве что спросят по-чекистски, напрямую зашуганный "беларусский" народ: хочет ли он быть  навеки в( или "с", что одно и тоже) России. 

И наш народ, как и крымчане, скажет, что, конечно же, хочет. А как же иначе? Мол, без России мы не проживём, сами мы уже не можем самостоятельно жить и управлять своим недо-государством, Европе не нужны, и поэтому пропадём. В общем, самое время присоединять Беларусь...

Но в Кремле пока тянут. Почему тянут? Мой ответ таков: кремлёвцы пока не  уверены на все сто процентов в благополучном исходе "референдума о присоединении".  Боятся пока в Кремле повторения в Беларуси именно Донбасского сценария!

 Мы просто должны молиться на Украину! Они кровавой ценой уже десятков тысяч отданных и искалеченных жизней защищают Беларусь и власть Лукашенко от повторения в Беларуси почти бескровного Крымского сценария "интеграции в Россию".

Ведь если бы в Кремле были уверены, что у нас Донбасс исключён, и всё пройдет по Крымскому варианту -- я бы об этом тут уже не рассуждал.

Ну а Александр Лукашенко, спрятав от страха и ужаса голову в песок, для храбрости решил в этой паузе немножечко порезвиться. Потрепать "русско-мирскую" ватную шелупень. И заодно чуток  шантажировать русского царя и старушку-Европу насчёт выделения очередной порции финансового "бабла" для поддержания очага стабильности в центре Европы.

Вот, собственно,и весь политический расклад, который просматривается в этом "ватном" уголовном деле. 
 

О возможном исходе "ватного" дела. 

Если Лукашенко  всё же осмелится и отправит на несколько лет в места не столь отдалённые, то бишь, на казённые харчи этих "ватных" черносотенцев -- это, несомненно,  будет урок для других. Тем более, у Лукашенко  уже есть свежий пример действий его  казахстанского коллеги Н. Назарбаева,  который распоясавшемуся адепту "русского мира" выписал тамошних казённых целинных харчей аж на пять лет .

 Как поступит Лукашенко -- судить не берусь.  Наш "кормчий -- на коротком поводке у Кремля. И лишь один кремлёвский чих может всё это уголовное дело спустить в утиль.

Увы, сегодня распоясавшихся и не стесняющихся в подборе выражений и оценок в отношении целого народа и государства, публично охаивающих и унижающих Беларусь, беларусскую нацию и язык  в аудиториях беларусских ВУЗов, на российских интернет-ресурсах  ватномозглых идиотов -- уже пруд пруди. 

И зачастую их ратный труд во имя  "вставания  России с колен" и "возрождения великой Российской империи" щедро оплачивается.

До этого случая лукашенковская власть смотрела на всё это сквозь пальцы. 

А ведь похожим образом удобрялась почва для победоносного шествия "русского мира" в Крыму и на востоке Украины во  времена правления Януковича.

 Последствия бездействия украинской власти в Крыму -- катастрофические. Видя эту  нерешительность и бездействие, Россия и Путин начали раскачивать ситуацию на всём юго-востоке Украины: в Донецке, Луганске, Харькове, Одессе...  Там, где общество сплотилось и дало решительный  отпор "ополченцам", боевикам и прочим гопникам из  "русского мира", выступавших против Украины с "георгиевскими("прозванными в Украине  "колорадскими") лентами и российскими знамёнами(позже заменёнными по указанию из Кремля на нарисованные знамена ДНР-ЛНР и "Новороссии") -- там войны нет. 

Ну а на той части Донбасса, где этнических русских и сочувствующих им представителей украинской и других наций оказалось в достаточном количестве -- там сейчас  ДНР-ЛНР. 

И так называемая "гибридная война" с Россией, власть  местных уголовников и гопоты, поддержавших  Россию и "русский мир".  Эта война, официально именуемая АТО (антитеррористической операцией), уже унесла и искалечила жизни десяткам тысяч людей. 

У нас, в Беларуси, все 22 года своего правления А.Лукашенко фактически занимался взращиванием поначалу хиленького "русского мира". Лукашенко пафосно выступал на сьездах всяких "славянских соборов" и прочих российско-имперских сборищ, проводил референдумы по внедрению русского языка  вместо беларусского и  "интеграции с Россией".  И  всячески гнобил и уничтожал  всё беларусское, наш беларусский мир. Достаточно сказать, что в 1995-м в Беларуси было около 85% школ, перешедших на беларусский язык обучения. И сколько их сейчас осталось? 

Так что пусть Лукашенко корит теперь самого себя. Он породил "русский мир" в Беларуси. От него он, вероятно, и погибнет.

Ну а Беларусь, будем надеятся, будет жить. 




.
13.12.16 17:55



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец