Чёрная параллель

В моей предыдущей публикации(Посол как "жертва" и тайная дипломатия Кремля) один из разделов назывался: "Жертвы ошибки Путина". Не прошло и трёх дней, как список жертв пополнился десятками знаковых для России людей:артистов, журналистов, общественных деятелей...

У меня почти нет сомнений, что причина гибели российского авиалайнера ТУ-154, направлявшегося  в сирийский Алеппо -- террористический акт. Ну не мог просто так, без конкретных сигналов экипажа, внезапно исчезнуть уже взлетевший и набравший высоту  самолёт! 

Но даже если допустить нечто иное, то это сути дела не меняет: все погибшие явились очередными жертвами геополитической ошибки российского президента В.Путина.

Вот о чём я писал в предыдущей публикации о жертвах ошибки Путина:


"Вся внешняя политика В.Путина -- одна большая стратегическая ошибка. А это хуже преступления.  Ибо расплатой  за неё являютcя тысячи человеческих жизней, массовая неприязнь к России и русским(россиянам), превращение некогда дружественного России государства --Украины в заклятого врага и т.д. 

Разбомбив  Алеппо и добившись временной тактической победы сирийского диктатора Асада, Россия и Путин в ходе сирийской авантюры наплодили себе горы новых проблем. И тысячи новых воинов-джихадистов, ненавидящих  Россию и русских.

Вслед за взорванным в Египте российским пассажирским авиалайнером с сотнями погибших, сбитым турецкими ПВО российским истребителем очередной жертвой сирийской авантюры президента В.Путина стал собственно российский посол в Турции  г-н Андрей Карлов". 

Эти три абзаца я готов был бы повторять каждый раз, если бы разум россиян вдруг начал очищаться от так называемой "ваты". То есть, чтобы  их головы и мозги, наконец, перестали воспринимать  изощрённый, льющийся из телезомбоящиков подобно пене из пожарного шланга бесконечный информационный поток лжи и обмана.

 Но пока, полагаю, это тщетно. Видимо, ещё не скоро протрезвеют головы россиян от уже потреблённой сверх-дозы имперско-шовинистического дурмана. Хотя протрезвление рано или поздно  произойдёт. И тогда начнётся страшная психологическая ломка. Почти как у наркомана, подсевшего на героин.


А теперь непосредственно о той чёрной параллели, которая сразу пришла в голову после получения известия о крушении очередного российского авиалайнера с пассажирами.  Среди которых, помимо журналистов и других лиц, было 65 артистов знакового для России ансамбля песни и пляски имени Александрова Вооружённых Сил Российской Федерации. Итак, вспомним.

Примерно два с половиной года назад в Донецкий аэропорт, от которого сегодня остались одни руины, заходил на посадку украинский транспортный самолёт ИЛ-76. На его борту находились десятки молодых украинских парней, десантников-добровольцев, отправившихся защищать восточные рубежи Украины, где уже орудовали российские диверсанты из ФСБ-ГРУ, наблюдалась анархия, а кое-где  царил беспредел.

Этот огромный лайнер ИЛ-76 с украинскими десантниками был сбит российскими диверсантами-боевиками группировки Гиркина-Стрелкова из ФСБ-ГРУ, уже орудовавшими на Донбассе.

 Как тогда злорадствовало российское телевидение! Как радовались в российском руководстве, в Минобороны и в ФСБ РФ, что всё-таки удается раскачать ситуацию на востоке Украины! Тогда российские телеканалы рапортовали о скором конце "киевской хунты", о создании некоей "Новороссии" на востоке Украины. 

А российский президент В.Путин, помнится,  в одном  русском провинциальном православном "храме", настоятелем которого был его давний  знакомый "поп-кореш", даже свечку  за эту "Новороссию" поставил. О чём при выходе и поведал любопытствующим журналистам.


И вот теперь, спустя два с половиной года, приходится вновь свечки ставить. И объявлять траур по всей России.

А тогда, как помнится, тысячи разгневанных киевлян, потрясённых гибелью своих молодых защитников Родины -- Украины, были готовы разгромить российское посольство в Киеве. Но их праведный гнев у стен российского посольства остановил тогда министр иностранных дел Украины А.Дещица, умолявший толпу не доходить до крайности. И в знак солидарности, чтобы остудить и выпустить пар гнева толпы, вынужден был у стен российского посольства скандировать вместе со всеми "Путин -- хуйло!"...

А потом был "Боинг-777" рейса МН-17 малайзийских авиалиний, с 298 пассажирами на борту, сбитый российскими военными из зенитно-ракетного комплекса БУК на уже  контролируемой ими совместно с местными сепаратистами территории под Донецком...

Чтобы остановить безумие в Украине и Сирии, президент В.Путин должен был бы вспомнить в объявленный день траура о всех погибших вследствие его Крымской и последующих авантюр, попросить у всех прощенья. Но...

Российскому лидеру, впрочем, вполне достаточно выразить "самые искренние соболезнования"  родным и близким погибших пассажиров только этого самолёта,  т.е. ТУ-154.  И  вдобавок объявить траур. Что В.Путин, собственно, уже и сделал, пока писались эти строки. 

А про то, что было -- проехали. Что будет -- ещё посмотрим! (А будут, полагаю, ещё тысячи новых жертв геополитической ошибки В.Путина).

 Россияне  в массе своей вышеописанную позицию и действия своего лидера пока молча "понимают" и одобряют -- тут, как говорят, к гадалке не ходи. 

Благо, мозги подавляющего большинства россиян основательно промыты. И ещё не в состоянии критически мыслить, трезво и адекватно воспринимать происходящее.




.
26.12.16 2:09



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец