Конституционные тунеядцы

Пятое колесо в беларусской государственной машине, так называемый "конституционный суд при А.Лукашенко", как и следовало ожидать,  выступил в защиту "декрета о тунеядцах".

У меня, как, полагаю, и у многих граждан Беларуси, нет никаких сомнений в том, что судьи нашего "конституционного суда"  целиком и полностью зависимы не только лично от А. Лукашенко, но и от многих сотрудников и даже мелких клерков его администрации.  Бессмысленное существование и функционирование   лукашенковского конституционного суда,  каждого из назначенных  им  " конституционных судей", всего аппарата конституционного суда, помогающего имитировать хоть какую-то деятельность этого непотребного при диктатуре органа, все эти годы съедало энную часть госбюджета, т.е наших налогов.

Так что судьи  "конституционного суда" при Лукашенко  сами, по сути, "тунеядцы в Законе". Основном Законе, который с ноября 1996-го -- фикция. И  это ведь ни для кого не секрет.  

Да простит меня в мире ином уважаемый мною бывший член конституционного суда и бывший преподаватель финансового права БГУ Г.Воробей(умер в 2012г.), если сошлюсь на него. На тот наш откровенный разговор в конце 90-х прошлого века, когда он честно мне признался, что пошёл работать в этот бутафорский орган исключительно потому, что в  "конституционном суде при Лукашенко" после разгона Верховнеого Совета 13-го созыва можно было уже абсолютно ничего не делать. Только числиться  "конституционным судьёй".  А прибавка к пенсии, т.е. зарплата за титул "конституционного судьи" по словам Г.Воробья, превышала саму его пенсию в несколько раз.

Уж лучше бы вы промолчали, господин Миклашевич и ваши "конституционные судьи"! Ведь вы своей реакцией на тунеядский декрет Лукашенко, оправдывающей  законность издания этого "шизофренического творения", опозорились перед народом и юридической общественностью Беларуси.

И весь этот позор, который уже будет жить в виде анекдотов, приколов студентов-юристов о вашей "кипучей деятельности"  и т.п.-- этого уже вам и вашему шефу А.Лукашенко не смыть никогда. Ибо это уже история.

Вот ведь сколько времени прошло с момента распада "нерушимого СССР", а люди всё ещё многое помнят!  Помнят о подобных этому "тунеядскому декрету" налогах и сборах, которые вызывали откровенное презрение всех "советских трудящихся".

Например, "брежневский" налог на бездетность. Он взимался с молодых мужчин по достижении ими 18-летнего возраста, которые работали на промышленных предприятиях, в колхозах и совхозах, но не успевали к своему 18-летию жениться и завести ребенка. И именовался в народе сей налог презренно как "налог на яйца".  К счастью,  партийным бонзам  КПСС хватило ума не взимать  сей налог с советских женщин. Ибо тогда бы такой налог по аналогии именовали бы  "налогом на влагалище"...  

А ранее, при Н.Хрущеве с советских тружеников села, имевших подсобные хозяйства и огороды с кустами и плодовыми деревьями, взимался налог  на эти самые кусты и плодовые деревья. Советские коммунисты и прочие деятели "партии и правительства" даже не задумывались, к чему это в конце концов приведет.

И весь этот "совковый идиотизм" КПСС послужил катализатором последующего распада "нерушимого Союза республик свободных".

Есть основания полагать, что наблюдающийся ныне идиотизм с  "тунеядским декретом Лукашенко" --  это предвестник будущих потрясений в Беларуси. И, что не исключено, неминуемых и незавидных финалов  политических карьер всех тех чиновников, кто этот декрет рьяно отстаивал.

Включая, разумеется, судей конституционного суда при Лукашенко, или "конституционных тунеядцев". Которым не хватило ума в сей исторический момент хотя бы промолчать.


16.03.17 4:20



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец