Куратор и его агент

Расследование по поводу вмешательства России в американские  президентские выборы с большой вероятностью может привести к импичменту  президента США Д.Трампа.

Недавняя  "самая теплая встреча" В. Путина и Д. Трампа в Гамбурге на саммите  G-20 и сопровождавшие её тайные контакты (видимо, для установления секретных каналов связи) очень уж напоминала формат встреч кагэбэшного куратора и его агента.

Если у кого-то и остались какие-либо сомнения по поводу необъяснимой любви Трампа к Путину, то они со временем должны рассеяться. Из американских политических персонажей прошлого схожую симпатию к Кремлю питал, пожалуй, лишь  Генри Киссинджер. Некоторые недавние высказывания находящегося  ныне  в старческом возрасте и фактически уже выжившего из ума  экс-советника  по национальной безопасности и бывшиго госсекретаря США  при президентах Р.Никсоне и Дж. Форде г-на Киссинджера  нет -нет да и напомнят  миру о той его "странной советской любви".  Как уже известно, Г. Киссинджер из-за своего необычного поведения  имел в КГБ  СССР прозвище и кличку "Киса".  Поэтому нет ничего удивительного в том, что  и сегодня 94-хлетний старик  Киссинджер оказался восстребованным в команде Трампа и всё ещё что-то ему  советует  по поводу политики в отношении России. 

Если в ходе  нынешнего расследования  установятся факты не только наличия связей команды Трампа с российской фээсбэшной агентурой, но и будут обнародованы данные финансовой разведки США, то  Трампа  ждет незавидная участь.  А в том, что у бывшего провинциального дельца рынка недвижимости и устроителя различных шоу и конкурсов красоты Д.Трампа, а также у  некоторых членов его предвыборного штаба далеко не всё чисто, особенно в российском направлении -- в этом сомнений нет никаких. 

Да и немотивированные высказывания Трампа по поводу его встреч с Путиным в превосходных тонах(tremendous, exellent и др.) выдают в нем скорее агента влияния спецслужб потенциально враждебного государства -- России, нежели самостоятельного президента самой великой и могущественной державы мира.

 Выглядят абсолютно странными желания Трампа преподнести подарок  российскому "другу Владимиру" в виде ослабления и даже снятия санкций, введенных в отношении России за аннексию Крыма и поддержку сепаратизма и развязывание войны на юго-востоке Украины. Ведь в украинском вопросе по вине России нет никакого прогресса, и все эти попытки и устремления американского лидера угодить "другу Владимиру", если они будут продолжаться, могут стоить Трампу не только импичмента, но и посадки в тюрьму. 

Если Дональд Трамп хочет сохранить за собой не только президентское кресло, но и свободу -- он просто обязан теперь действовать максимально жестко в отношении России и своего "друга" Владимира Путина. Можно уже с уверенностью констатировать, что вплоть до возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины никакого снятия санкций в отношении России не произойдёт. 

Дональд Трамп находится в тисках американского Закона и политического истеблишмента. Ему не позволят волюнтаристских действий во благо России без восстановления территориальной целостности Украины. Украинская тема будет одной из главных в американской международной политической повестке дня на ближайшую и отдалённую перспективу.

И в случае дальнейшей упрямой позиции Кремля по Крыму и Донбассу, в последующей изматывающей холодной войне с США у России нет шансов уцелеть. И, несмотря на поддержку европейского пророссийского политического лобби, у Российской Федерации очерчиваются перспективы повторить судьбу СССР.   

Сегодня Америка проходит своеобразный тест на прочность своих  демократических институтов и американской  государственной системы  в целом. Есть все основания полагать, что на аванс сцену американской политики вышла бизнесс-группа дельцов от политики во главе с Дональдом Трампом, вступивших, возможно, в преступный сговор с враждебным воюющим государством. И, тем самым, ставящих под угрозу не только американские демократические ценности, но и  безопасность США и всего миропорядка, сформировавшегося после 2-й мировой войны.

Я ранее не высказывался публично о Дональде Трампе, пытаясь всячески осмыслить феномен его внезапного появления на мировой политической арене. Разумеется, напрашивались прямые параллели между  избранием Д.Трампа в 2016-м и избранием А. Лукашенко в 1994-м. И тот, и другой выглядели фриками, но были избраны на протестной волне вследствие демократических издержек.

Но вот теперь позволю себе дать Дональду Трампу краткую характеристику. Она во многом совпадает с мнением многих ведущих мировых политологов, политических публицистов и аналитиков.

Итак, Дональд Трамп. Нарцисс, самовлюблённый неуч, с детским комплексом обидчивости и злости на всех, кто о нём так думает. Блестящий популист и демагог, очень жёсткий и рисковый в недавнем прошлом бизнесс-игрок. И просто жулик.

Если Д.Трамп досидит в президенстком кресле весь отведенный американской Конституцией 4-хлетний срок -- это будет чудо. И, одновременно, перманентная проблема всей американской  системы государственного управления. То, что Д. Трамп по неким причинам ( их и устанавливает следствие) зависит от фээсбэшной команды Кремля и его хозяина -- В.Путина -- в этом уже мало кто сомневается в американском политическом истеблишменте.
 
Сегодня мы наблюдаем  пока лишь начало  процесса импичмента, т.е. всех необходимых  юридических  процедур, необходимых  для изобличения президента Д.Трампа.  А также  тех его сообщников,  которые оказались вовлеченными в сомнительные сделки и тайные встречи, возможные финансовые, деловые и прочие связи  с российскими и иными иностранными лицами, включая лиц из окружения Путина  и  ФСБ.  Это потребует немало времени для слушаний в Сенате США,  соответствующих  политико - правовых мероприятий  для проведения процесса импичмента  президента Трампа в американском Конгрессе в целом и т.д.  Так что не исключена вероятность того, что Д.Трамп подаст в отставку, не дожидаясь дальнейших разоблачений и вынесения ему реального импичмента.

После чего можно будет с уверенностью говорить о провале кремлевской спецоперации с условным названием "Трамп наш".


.
25.07.17 3:14



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец