Стихийные акции протеста российских перевозчиков у белорусской границы

Проблемы в белорусско-российских отношениях не уменьшаются. На этот раз стихийные акции протеста у белорусской границы устроили российские автоперевозчики.

Стихийные акции протеста российских перевозчиков у белорусской границы
Две недели назад белорусская сторона приравняла жителей Калининграда к иностранцам, а не к российским гражданам. "В результате большегрузные автомобили из Калининградской области пропускают через территорию Беларуси только в сопровождении конвоя, предварительно собрав в колонну. И когда такая колонна в количестве от 90 до 140 машин приходит на смоленскую таможню, естественно, образуются очереди", - рассказал в интервью "Интерфаксу" таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Причем, сопровождение калининградских грузовиков белорусским конвоем   не единственное обстоятельство, которое осложнило пропуск калининградских грузовиков в Смоленскую область. Ситуация осложняется еще и тем, что дальнобойщики крайне недовольны новыми условиями транзита через Беларусь. "17 января российско-белорусская граница в районе таможенного поста "Красная горка" на несколько часов уже была блокирована дальнобойщиками из Калининградской области. Так водители выразили свой протест против введения новых правил для калининградцев, тем более что за услуги сопровождения с каждой машины взимается 200 долларов. Дальнобойщики обещали, что эта акция протеста с их стороны не последняя", - сообщил Владимир Сафонов.

По его словам, изменение порядка транзита через Беларусь коснулось не только калининградских грузоперевозчиков. "Белорусская сторона также перестала учитывать гарантийные обязательства российской стороны в отношении тех, кто ввозит в нашу страну транспортные средства, купленные за рубежом. Белорусские таможенники не принимают к рассмотрению российские сертификаты обеспечения уплаты платежей и требуют дополнительное средства за каждый ввозимый автомобиль", - сказал Владимир Сафонов. В связи с возникшими проблемами с белорусской стороной ведутся переговоры, резюмировал Владимир  Сафонов.
11:43 22/01/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии