У Беларуси скоро появятся резервы

В Беларуси впервые планируется принять закон о государственном и мобилизационном материальных резервах. Данный законопроект будет сегодня обсужден и подготовлен к первому чтению на заседании Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей Национального собрания.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комиссии Анатолий Павлович, этот новый для Беларуси закон прописывает нормы обеспечения государством материальных резервов, предназначенных к использованию при военном положении, угрозе экономической безопасности, в случае стихийных и экологических бедствий.
Государственный материальный резерв также может применяться в случае возникновения критических ситуаций на рынках товаров, а также для оказания срочной гуманитарной помощи.
Мобилизационный материальный резерв государства предусматривает готовность к мероприятиям военного характера, связанным с чрезвычайным положением. Его создание ведется по всем направлениям - от научно-технического до продовольственного.
17:04 20/02/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии