Закрывать счета коммерческих предприятий будут коллегиально

Недавно чиновники создали новую «специальную» комиссию, в которую вошли  представители Совета безопасности, Администрации президента, правительства, КГБ, Госконтроля, Таможенного комитета  и МВД. Ее цель -  пополнение бюджета страны.

Закрывать счета коммерческих предприятий будут коллегиально
По информации из компетентных источников, отныне только данный коллегиальный орган будет давать  «добро» на временное и постоянное закрытие счетов того или иного коммерческого предприятия. До этого, например, КГК или КГБ могли в любой момент арестовать счет любой белорусской фирмы без особой на то мотивации. Как правило, через несколько месяцев или полгода проверяющее ведомство приходило к выводу, что фирма осуществляла свою хоздеятельность в соответствии с законом. Но все это время счет фирмы был арестован, и к моменту завершения проверки понесенные убытки обычно бывали  настолько велики, что фирма вынуждена  была или свернуть работу, или закрыться вообще.

По горькой иронии судьбы, белорусский бюджет все это время недополучал значительные суммы налоговых и других поступлений. То есть, слуги государевы де факто действовали во вред … государству. Теперь на самом верху, видно, решили до поры до времени не резать кур, несущих золотые яйца.

Получится ли у наших властей не резать коммерсантов, покажет ближайшее время.
10:37 27/03/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии