Поставки российской нефти сократились примерно на треть

Поставки нефти из России в Беларусь с начала года сократились примерно на треть. Об этом сообщил сегодня глава белорусского министерства статистики и анализа Владимир Зиновский.

"Более чем в 2 раза возросла цена на импортируемый из России природный газ, практически на треть сокращены поставки из России сырой нефти, - сказал он, характеризуя итоги внешнеторговой деятельности республики в первом квартале этогогода. - В следствие этого более чем на 30 проц снизились объемы экспортных поставок нефтепродуктов в другие страны".

Наиболее существенное сокращение белорусского экспорта произошло в торговле с некоторыми западноевропейскими государствами - основными потребителями нефтепродуктов из Беларуси. Так, объем экспорта в Нидерланды в январе-феврале составил всего 60 проц уровня соответствующего периода прошлого года. Примерно такая же цифра в торговле с Великобританией.
  
В целом объем белорусского экспорта возрос на 2,2 проц при росте импорта на 24,4 процента. Сальдо внешней торговли сложилось отрицательное - минус 659 млн долларов. При этом, как отметил Зиновский, "более половины объема отрицательного сальдо сформировано за счет изменений условий торговли энергетическими ресурсами". По его словам, без учета энергоресурсов сальдо внешней торговли было бы положительным.
14:57 19/04/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии