На сборочном производстве в Азербайджане собраны первые 9 автомобилей "МАЗ"

На Гянджинском автомобильном заводе в Азербайджане с начала открытия сборочного предприятия собрано девять автомобилей "МАЗ", сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре общественных связей Минского автозавода.

Официальное открытие этого предприятия состоялось 30 апреля 2007 года. Основа проекта была заложена во время визита в Беларусь президента Азербайджана Ильхама Алиева в октябре 2006 года.

Как отметил начальник управления внешнеэкономических связей МАЗа Анатолий Лавринович, запуск завода в Гяндже стал самым быстрым проектом по организации сборочного предприятия автомобилей "МАЗ". Первые три машинокомплекта были отгружены в Азербайджан 27 марта 2007 года. Для оказания помощи азербайджанским партнерам на начальном этапе сборки автомобилей в город Гянджа направлены специалисты Минского автозавода. Белорусское предприятие также поставило необходимую оснастку, узлы и комплектующие. А 12 апреля туда отгружено еще шесть машинокомплектов.

Первыми автомобилями, собранными на Гянджинском автомобильном заводе, стали самосвалы "МАЗ-555102" и "МАЗ-551605", бортовой автомобиль "МАЗ-631705". Эти три грузовика участвовали в Национальной выставке Республики Беларусь в Азербайджане, которая прошла 2-5 мая в Баку.

По данным центра общественных связей МАЗа, если в 2006 году в Азербайджан было экспортировано 63 единицы автотехники, то за четыре месяца текущего года туда поставлено уже более 70 автомобилей "МАЗ".
09:23 17/05/2007






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии