Минский часовой завод «Луч» выводят из кризиса

Правительство Беларуси поручило Государственному комитету по имуществу проработать способы вывода ОАО «Минский часовой завод «Луч» из кризиса,
сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель органов госуправления.

По его словам, сейчас Госкомимущество вместе с антикризисным управляющим анализируют ситуацию на часовом заводе и перспективы его развития с учетом развивающейся ситуации на профильном рынке.

«Вариантов вывода из финансового кризиса этого предприятия может быть предложено несколько. И это необязательно проведение вторичной эмиссии под объем государственной помощи и других преференций», - сказал собеседник, не уточнив возможный вариант.

При этом он отметил, что «скорая приватизация минскому часовому заводу не грозит». «Глава государства поставил задачу: сохранить предприятие и его бренд, и мы будем работать в этом направлении», - сказал собеседник.

Он отметил, что в конце июня правительство намерено заслушать варианты вывода ОАО «Минский часовой завод «Луч» из кризиса.

Как ранее сообщалось, инспекция Министерства по налогам и сборам Первомайского района Минска 26 июля инициировала возбуждение дела об экономической несостоятельности ОАО «Минский часовой завод» из-за задолженности предприятия по уплате налогов в размере более 8 миллиардов рублей.

Минский часовой завод работает с 1953 года, выпускает часы торговой марки «Луч», является одним из крупнейших в Восточной Европе часовых предприятий. Однако, увы, не может сбыть свою продукцию, поскольку проигрывает в конкуренции с китайскими производителми. Ожидалось, что Александр лукашенко лично посетит предприятие, чтобы разобраться с тем, как его спасать. По сведениям "Белорусского партизана", здесь все чистили-драили к приезду президента, однако советники отсоветовали А.Лукашенко ехать на завод: народ здесь злой, зарплаты маленькие, нищета хроническая... В общем, слыбе нервы надо беречь.

 

15:24 13/06/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии