«Золотой Талер» нарасхват

Один из ливанских банков выразил заинтересованность в инвестировании своих средств в белорусский банк «Золотой Талер». Об этом говорится в сообщении банка «Золотой Талер».

Кроме того, «Золотой Талер» как объект инвестирования рассматривают несколько российских банков, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В настоящее время со всеми заинтересованными сторонами проходят переговоры, говорится в сообщении.

При этом в белорусском банке отмечают, что все инвесторы ставят своей целью увеличение уставного фонда банка «Золотой Талер» почти в 2 раза до 10 миллионов евро, что позволит расширить перечень лицензируемых видов деятельности, выйти на рынок услуг для физических лиц, разработать и внедрить новые проекты поддержки малого и среднего бизнеса.

Банк «Золотой талер» зарегистрирован в Национальном банке Беларуси 5 октября 1994 года в форме открытого акционерного общества. В марте 1995 года Банк преобразован в совместный белорусско-британский банк. В настоящее время доля иностранных инвестиций в уставном фонде банка составляет 73,8%. На 1 января собственный капитал банка составил 5,3 миллиона евро.

12:19 05/07/2007






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии