Дальнейшее обустройство внешней границы Союзного государства обойдется в 2,86 млрд. RUB

Бюджет новой Программы обустройства внешней границы Союзного государства, рассчитанной на 2007-2011 год, составит 2 млрд.860 млн. российских рублей - об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске заместитель начальника международно-договорного управления Государственного комитета пограничных войск РБ Юрий Федоров.

Данная программа станет третьей союзной программой по обустройству границ союзного государства. Первая осуществлялась в 1996-2001 годах. Ее бюджет составил 222,7 млн. российских рублей. Бюджет второй программы, которая реализовывалась в 2002-2006 годах, составил 2,5 млрд. российских рублей. Как пояснил Юрий Федоров, распределение вкладов в бюджет союзной программы распределяются между РФ и РБ в пропорции 65% и 35% соответственно. Делятся же средства между двумя государствами при реализации программ в соотношении 50/50. Так, например, на реализацию второй программы, которая завершилась в прошлом году, белорусской стороной было израсходовано 870 млн. российских рублей собственных средств и 373 млн. российских рублей из средств, внесенных в общий бюджет российской стороной.

Кроме того, как рассказал Юрий Федоров, Беларусь самостоятельно изыскивает средства на обустройство белорусской границы, которая почти на всей протяженности (за исключением границы с РФ) является границей союзного государства. В частности, эти средства предоставляются в раках проектов технической помощи западными странами, большая часть которых выделяется со стороны ЕС. По данным Ю.Федорова за период с 1996 по 2007 год в рамках технической помощи Беларусь получила на обустройство границ 27,8 млн. долларов США, порядка 20 млн. из которых пришлось на ЕС.

«Как вы видите, размер этих средств значительно отличается от тех, которые направляются со стороны союзного бюджета», - подчеркнул Юрий Федоров.

Он также сообщил, что протяженность белорусской границы с Латвией составляет 170 км, с Литвой - 678 км, с Польшей - 398 км, с Украиной - 1084 км. Граница с Россией составляет 1283 км и, как подчеркнул Юрий Федоров, данный участок границы силами пограничных войск не охраняется.

15:08 16/08/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии