Соглашение о сотрудничестве в области госстандартов между Беларусью и Украиной подписано в Киеве

Глава Госкомитета по стандартизации РБ Валерий Корешков и председатель Госкомитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики Александр Шнипко подписали накануне в Киеве Программу сотрудничества между ведомствами на 2007-2008 годы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в диппредставительстве Беларуси в Украине.

Документ предусматривает гармонизацию действующих стандартов и норм двух стран с учетом европейских требований и подходов.

Стороны договорились сотрудничать в области технических регламентов и стандартизации, метрологии, а также оценки соответствия, управления качеством и государственного рыночного надзора.

При этом белорусская и украинская стороны намерены консолидировать усилия по контролю за качеством пищевой и промышленной продукции, которая реализуется на внутренних рынках и пересекает границы государств.

Соглашение между правительствами Республики Беларусь и Украины о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации было подписано в июне 1994 года.

14:04 03/09/2007






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии