Беларусь планирует приступить к добыче нефти в Венесуэле до конца 2007 года

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Михаил Осипенко.

Он отметил, что в настоящее время завершается создание совместного белорусско-венесуэльского предприятия по добыче нефти. "Мы ожидаем, что уже к концу года в Венесуэле будет создано СП на базе действующих скважин. Поставлена задача до конца текущего года добыть первую нефть", - сказал зампредседателя "Белнефтехима". По его данным, документы на создание СП сейчас на рассмотрении в парламенте Венесуэлы.

Михаил Осипенко отметил, что специалисты ПО "Белоруснефть" в настоящее время находятся в Венесуэле и в сжатые сроки будут готовы приступить к работе в СП по добыче нефти. "Там все готово, это действующие скважины, поэтому длительного времени для начала работ не требуется", - пояснил он.

Совместное предприятие по добыче нефти создается с участием РУП ПО "Белоруснефть" и Венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. "Белоруснефть" внесет в уставный капитал СП денежный вклад в официальной денежной единице Боливарианской Республики Венесуэла, эквивалентный $200 тыс. По мнению экспертов, вероятно, что на первом этапе нефть, добываемая этим совместным предприятием, будет продаваться Венесуэльской государственной нефтяной компании.

Как уже сообщалось, в Венесуэле недавно создано совместное белорусско-венесуэльское предприятие по сейсморазведке "СейсмоВенБел". Оно планирует в ноябре текущего года начать полевые сейсморазведочные работы в бассейне реки Ориноко. Кроме того, группа геологов "Белоруснефти" завершает оценку запасов углеводородного сырья в блоке Хунин-1 в бассейне Ориноко

17:39 29/10/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии