Правительство готово к снижению объема конвоированных грузов в 2-3 раза

В Беларуси необходимо снизить объем конвоирования грузов в 2-3 раза. Такое заявление по итогам заседания коллегии Государственного таможенного комитета Беларуси сделал вице-премьер Андрей Кобяков, передает БЕЛТА.

«Это сложный комплексный вопрос, где многое связано как с группами товаров, так и способностью перевозчиков финансово обеспечить доставку грузов. Но мы считаем, что этот процесс необходимо упорядочить и, по меньшей мере, в 2-3 раза снизить объем конвоирования грузов», - сказал Кобяков.

По его словам, такое решение позволит несколько улучшить транзитную привлекательность Беларуси.

«Несмотря на то, что у нас абсолютно открытая граница с Российской Федерацией, мы ставим большое количество товаров под обязательное сопровождение. Только по прошлому году насчитывается порядка 50 тыс. случаев конвоирования», - признал вице-премьер.

Он также согласился с выводами белорусских автоперевозчиков о том, что лишь 15% от всего объема конвоированных грузов в Беларуси перемещаются под конвоем на территории России.

Вместе с тем, Кобяков ничего не сказал о возможных сроках принятия данного решения. Видимо, полномочий вице-премьера, как собственного и всего правительства, для принятия данного решения в Беларуси недостаточно. В этой связи высказывания Кобякова прозвучали как попытка лоббирования данного решения, а не как готовая позиция правительства Беларуси. Конвоирование российских грузов – это вопрос политический, а по политическим вопросам в Беларуси все решения принимает лишь один человек в удобные для него сроки.
 

15:46 23/01/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии