Зачем Ирану белорусская снегоуборочная техника?


Иран заинтересован в приобретении снегоуборочной техники ОАО "Амкодор", сообщил БелаПАН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

На этой неделе "Амкодор" посетила делегация из Ирана, в составе которой входили директор известной иранской автомобильной компании "АМИКО", представители компании в Беларуси и советник посольства Беларуси в Исламской Республике Иран.

Иранские специалисты выразили заинтересованность в приобретении снегоуборочной техники в связи с возникшими проблемами по уборке аномального количества снега, выпавшего нынешней зимой. Впервые за последние 40 лет в Иране в северных и центральных районах толщина снежного покрова составляла более полуметра. Снегопад блокировал главные дороги страны и привел к отмене многих авиарейсов. В связи со сложившейся ситуацией правительство Ирана предпринимает меры по замене устаревшей снегоуборочной техники на новую, более современную.

Представители компании "АМИКО" также заинтересовались навесным оборудованием для уборки снега с намерением его дальнейшего установления на машины собственного производства.

В ходе переговоров было принято решение о проведении очередной встречи для более детального обсуждения технических характеристик снегоуборочных машин, навесного оборудования и возможных закупок этой техники.

В настоящее время "Амкодор" поставляет продукцию в 30 стран, среди которых Ливия, Катар, Афганистан, Ирак и другие. Экспортная политика предприятия направлена на расширение рынка сбыта и реализацию техники во всех регионах мира, отметила пресс-служба.

Справка. ОАО "Амкодор" было основано в 1991 году на базе завода "Ударник". В состав холдинга входят 10 предприятий. "Амкодор" — один из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования в странах СНГ и Европы. Более половины продукции предприятия экспортируется в Россию
07:59 14/03/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии