На «Гомельдрев» будут делать домики

Открытое акционерное общество "Гомельдрев" начнет в августе массовое производство каркасно-щитовых деревянных домов. До конца года планируется произвести 30 домов площадью 100 кв. м и 200 кв.м. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по экономике и маркетингу Николай Геврасев.

По его словам, в настоящее время на предприятии завершается монтаж оборудования специальной технологической линии, на которой будет производиться комплект деталей деревянных строительных изделий (бруски, половые доски, стропила и т. д.). Мощность нового лесопильного производства пиломатериалов составит 100 тыс. куб.м, что позволит ежегодно производить до 200 домов. Заявленная стоимость квадратного метра такого жилья (без коммуникаций, фундамента и отделки) составляет Br600 тыс. Стоимость инвестиционного проекта -1,5 млн. евро.

В объединении проведены маркетинговые исследования, которые показали наличие высокого покупательского спроса на каркасно-щитовые деревянные дома. Причем не только в Беларуси, но и за рубежом. В частности, уже поступили заказы на изготовление домов от индивидуальных застройщиков, а также от организаций, которые занимаются возведением жилья в агрогородках. А россияне, например, предполагают строить такие дома для соотечественников, которые выразили желание переехать на постоянное место жительство на историческую Родину.

Современные каркасно-щитовые дома представляют собой комплект готовых панелей, из которых в минимальные сроки (3-5 дней) может быть собран "под ключ" полностью отделанный красивый и теплый жилой дом. Специалисты отмечают, что каркасно-щитовые дома достаточно легки и не требуют массивных фундаментов, что еще более сокращает стоимость строительства. Каждая из панелей состоит из деревянного каркаса с утеплителем, слоя гидроизоляции и отделана с внешней и внутренней сторон высококачественной сухой вагонкой. Внутренние стены домов, как правило, обшиваются гипсокартоном с двух сторон, внутрь которых укладывается утеплитель для достижения необходимой шумоизоляции. Эта технология является приоритетным направлением малоэтажного строительства в Канаде, Германии, Скандинавии и некоторых других странах, схожих по климатическим условиям с Беларусью.

ОАО "Гомельдрев" - одно из ведущих в Беларуси объединений по производству современной мебели. Основная продукция - корпусная и офисная мебель, комплекты для гостиной, столовой, спальные гарнитуры, шкафы для обуви, тумбы для радио-, видео- и телеаппаратуры, столы обеденные и письменные, багет, карнизы. В производстве широко используется натуральная древесина ценных пород, экологически чистые лаки и красители. В объединении работают 4,5 тыс. человек.

 


 

08:16 18/06/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии