ЕБРР приглядывается к «Пинскдреву»

Эксперты ЕБРР должны в августе подготовить заключение о возможном вхождении банка в акционерный капитал крупнейшего в Беларуси производителя мебели ЗАО «Пинскдрев», сообщил ПРАЙМ-ТАСС генеральный директор холдинговой компании ЗАО «Пинскдрев» Лоран Аринич.

«На предприятии в течение последнего времени работали 3 команды экспертов ЕБРР. Сейчас, видимо, приближаемся к конечным итогам. В августе эксперты должны выдать все необходимые материалы. Банк будет определяться, как быть дальше», - рассказал Л.Аринич.

При этом он подчеркнул, что ЗАО «Пинскдрев» рассчитывает, что ЕБРР станет соучредителем общества. «Предварительно у нас была договоренность, что банк войдет в акционерный капитал общества своими финансами и станет владельцем определенной доли акций. Кроме того, мы планируем с помощью ЕБРР привлечь кредиты в объеме 10 млн долл», - отметил гендиректор.

В 2008 г ЗАО «Пинскдрев» планирует осуществить 5 крупных инвестиционных проектов, на реализацию которых потребуется более 30 млрд бел руб /1 долл – 2116 бел руб/.

Он напомнил, что переговоры о стратегическом сотрудничестве с ЕБРР ЗАО «Пинскдрев» ведет в течение последних 7 лет. Ранее стороны подписали предварительное взаимное партнерское соглашение о сотрудничестве.

Гендиректор «Пинскдрева» также сообщил, что в июне предприятие завершило юридическую процедуру по преобразованию ЗАО «Пинскдрев» в холдинговую компанию.

ЗАО «Пинскдрев» - одно из ведущих предприятий деревообрабатывающей отрасли Беларуси. Включает 33 филиала, в том числе несколько СП по производству мягкой мебели, СП по выпуску ДСП, клееной фанеры /СООО «Пинвуд»/, 6 фабрик корпусной мебели, завод строганого шпона и мебели, 2 леспромхоза, лесозавод, спичечную фабрику /«Пинскдрев-Вулкан» и другие. Общая численность сотрудников - 6,1 тыс человек.

По итогам 2007 г предприятие экспортировало свою продукцию в 32 страны. Основными рынками экспортных продаж являются Россия /36,1 проц/, Германия /12,2 проц/, Казахстан /11,7 проц/. Объем товарной продукции по итогам 2007 г составил 309,269 млрд бел руб, увеличившись на 17,2 проц по сравнению с 2006 г.

15:26 24/07/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии