Хозяин «Дариды» рассказал о наболевшем

На пресс-конференцию после матча "Дариды" и БАТЭ пожаловал генеральный директор хозяев Владимир ДЕЛЕНДИК, который поделился с журналистами своими соображениями на актуальные темы.

— Меня привел сюда другой вопрос. Быть ли "Дариде"? Вы посмотрите, какой мы создали стадион! Это моя заслуга, но не хочу за это ни наград, ни вашей благодарности. Уже двадцать раз просил отдать нам вот эти никому не нужные сараи, чтобы построить спортивную базу и гостиницу, создать нормальные условия для работы. Но мне прислали сразу пять отписок.
Четыре года подряд предлагал положить рядом с основным натуральным полем искусственное. Неплохо было бы оснастить стадион электроосвещением. На нашей арене могли бы играть сборные — и молодежная, и женская. Оказывается, сегодня остро стоит вопрос — где провести финал чемпионата страны среди женщин. Вот до чего дожили! Слава Богу, что есть стадион "Дарида". Но кто дал нам хоть копейку? 150 миллионов рублей от Минского района, и все?
Я прямо сказал и Невыгласу, и Дмитранице — заберите стадион. Возьмите его к себе на баланс, я вам отдам его бесплатно, давайте доведем его до ума. Поймите, мне деньги от футбола не нужны. Даже если пятьсот болельщиков приходит на наши домашние матчи, для меня это уже радость. Вы же помните, что происходило вокруг этого стадиона. Его у меня хотели отнять, я был не против. Но вертикальщики опомнились: "Владимир Викторович, стадион же без вас загубят".
Сегодня никто не хочет поддержать "Дариду". Что мне делать? Вы же знаете, что мы приглашали на работу экс-главного тренера национальной сборной Беларуси, сильных по нашим меркам игроков. Каким получился результат, общеизвестно. Конечно, солигорскому "Шахтеру" выгодно тратить государственные деньги на трансферы игроков. Но я свои собственные средства расходовать попусту не хочу. Наш бюджет составляет четыре миллиарда с лихвой. У "Локомотива", "Немана", "Савита" и "Сморгони" — меньше. Так что размер нашей казны вполне приемлем. Зарплату не задерживаем даже на день. И за ничью платили премиальные, и морально поддерживали игроков.
Недавно "Дариду" покинул ряд игроков. И я рад, что наконец-то мне удалось получить хоть какие-то деньги с трансферов. Ведь раньше было как — наберем футболистов, денег заплатим море, а потом не знаем, куда эти игроки подевались. Повторю — мы существуем на собственные деньги. Если нас поддержат районные власти и БФФ, мы останемся живы. Да, придется на пару лет покинуть высшую лигу. Возьмем тайм-аут, будем омолаживаться и создавать свой костяк. Но вы же видите, как необъективно к нам относятся судьи, из-за которых мы регулярно недосчитываемся очков.
Что касается скандального случая со Шмоликом, то казнить за произошедшее нужно не его, не Дупанова и не Чикуна. Налицо — недуг, охвативший БФФ. Наше судейство нужно возрождать, растить молодежь, создать систему подготовки арбитров. Причем начать БФФ, где два клана перетягивают канат, должна начать с себя. Нашим функционерам пора закончить воевать между собой. Все это знают, но только Делендик может сказать.
13:53 29/07/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии