В правительстве Беларуси признали кризис

Мировой финансовый кризис затронет и белорусскую экономику в силу ее открытости, заявил на заседании Совета министров министр экономики Беларуси Николай Зайченко.

"Все едины в одном: мировой финансовый кризис - это явление, которое затронет экономики всех стран. Безусловно, это коснется и экономики Беларуси, которая в силу своей открытости, зависит от ситуации на внешних рынках", - сказал Зайченко.

Министр экономики также сообщил, что концерн "Белнефтехим" констатирует резкое усложнение условий реализации ряда основных товаров.

"Белнефтехим сообщает, что резко усложнилась реализация технических нитей и кордных материалов. Импортеры калийных удобрений в Европе, Юго-Восточной Азии и Бразилии стали отказываться от ранее заявленных объемов закупок", - сказал Зайченко. Он пояснил, что снижение экспортных возможностей "Белнефтехима" стало следствием сокращения финансовых ресурсов у импортеров белорусской продукции из-за финкризиса.

"В ближайшее время это может сказаться на уровне складских запасов", - сказал Зайченко.

Первый вице-премьер правительство Владимир Семашко также подчеркнул, что "за последние полтора-два месяца внешнеэкономические условия радикальным образом изменились из-за разрастающегося жесточайшего экономического кризиса".

 

15:58 28/10/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии