Фабрику восточных сладостей могут построить в Гродно

Эта идея обсуждалась во время визита мэра города в турецкую провинцию Эдирне.

Города скоро станут побратимами — договор об этом должны подписать на выставке-ярмарке «Еврорегион “Неман”» в сентябре.

— Приедут бизнесмены, которые готовы заключать долгосрочные контракты. Их интересует наша молочная продукция. Если туда мы можем продавать сливочное масло, то у них — напрямую закупать растительное масло и фрукты, — сказал мэр города Мечислав Гой.

Особый интерес турецких партнёров — к сельхозпредприятиям. Бизнесмены хотят знать, как выращивают и содержат коров, запасают корма. С ними поделятся технологиями содержания и кормления скота, добавил Мечислав Гой. Ожидается, что покажут кожевенное предприятие, консервный завод, «Гронитекс», обувную фабрику. Гости посетят несколько площадок под строительство ресторанов и гостиниц. Кроме того, турецким партнёрам предложили совместно реализовать проект по строительству фабрики восточных сладостей в Гродно.

 

Справка

 Эдирне — провинция на северо-западе Турции. С запада граничит с Грецией, с севера — с Болгарией, с юга омывается водами Эгейского моря. В провинции проживает более 400 тысяч жителей. Здесь выращивают фрукты, виноград, табак и зерно. Это один из крупнейших в Турции туристических центров.

16:22 12/08/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии