«Русский мост» во Владивостоке и космодром Восточный теперь в ценных бумагах

В России с 12 октября ввели в обращение новые банкноты в 200 и 2000 рублей. Но банкоматы будут их распознавать только с декабря.


«Русский мост» во Владивостоке и космодром Восточный теперь в ценных бумагах На купюре в 2000 рублей синего цвета.  На купюре в 200 рублей зеленого цвета изображены памятник затопленным кораблям в Севастополе и музей-заповедник «Херсонес Таврический».

 

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей с 12 октября 2017 года поступили в обращение на территории России. Показали новые бумажные дензнаки на пресс-конференции в Москве председатель Банка России Эльвира Набиуллина и гендиректор Гознака Аркадий Трачук. Купюры каких-либо других номиналов ЦБ вводить не намерен.

 

Первыми новые купюры получают Москва и регионы, на них изображенные: Крым - на купюре в 200 рублей зеленого цвета изображены памятник затопленным кораблям в Севастополе и музей-заповедник "Херсонес Таврический"; Дальний Восток - на купюре в 2000 рублей синего цвета изображены Русский мост во Владивостоке и космодром Восточный. Кстати презентация банкнот проходила в формате телемоста между Москвой, Владивостоком и Севастополем.

 

По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, поступление банкнот в обращение будет проходить поэтапно, поскольку их разрабатывают в строгой секретности. Расплачиваться новыми деньгами в магазинах можно уже сейчас, но вот банкоматная сеть РФ будет готова к работе с ними только в декабре.

Для снижения риска фальшивомонетничества банк еще до ввода в обращения новых купюр тестировал на их образцах банкоматы и принимающие устройства, передает РИА "Новости".

 

Одно из главных отличий новых банкнот, кроме цвета, - появление на лицевой стороне государственного герба РФ вместо эмблемы Банка России. С прошлого года в России уже выпускаются монеты с гербом, в дальнейшем все модификации банкнот тоже будут только с гербом.

18:40 12/10/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии