В отношении Климовичского ликеро-водочного завода открыли конкурсное производство

Экономический суд Могилевской области открыл конкурсное производство в отношении ОАО "Климовичский ликеро-водочный завод". У завода установлено наличие кредиторской задолженности в сумме более 59 млн рублей, а чистый убыток за девять месяцев составил 667 тыс. рублей.


Также у предприятия есть недостаток собственных оборотных средств, с 2016 года есть просроченная задолженность перед бюджетом. Задолженности по выплате зарплат однако нет, передает БелТА.

При этом у завод стабильная прибыль от реализации и растущие показатели рентабельности продукции и продаж, хотя хозяйственная деятельность общества в целом убыточна. За последние 4 квартала перед составлением бухгалтерского баланса, коэффициенты платежеспособности предприятия были ниже нормативных, а структура баланса неудовлетворительной. На 1 июля финансовые обязательства завода составили 83% стоимости его активов.

По результатам анализа управляющий пришел к выводу, что неплатежеспособность завода приобретает устойчивый характер, хотя предприятие продолжает производственную деятельность и имеет основные средства для этого. Восстановление платежеспособности завода возможно.

В результате суд открыто конкурсное производство в отношении должника. Антикризисным управляющим назначен Эдуард Орешко. Следующее судебное заседание назначено на 16 февраля 2018 года. 

08:04 18/11/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии