Белорусско-словацкие исследования по созданию препаратов против рака стартуют в СООО «Нативита» в начале 2018 года

Делегация Министерства здравоохранения Словацкой Республики посетила Витебскую область.



Делегация посетила Витебский госмедуниверситет и научно-производственный центр СООО «Нативита» в Бешенковичском районе. Напомним, что  словацкая компания является одной из инвесторов-партнеров данного комплекса СООО «Нативита». Ранее это же предприятие посещал премьер-министр Словакии Роберт Фицо , в результате чего был подписан ряд соглашений. С белорусской стороны выступили «Нативита», ВГМУ и Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н. Александрова.

– За достаточно короткий период времени была сформирована рабочая группа ученых-исследователей, подготовлены три научных проекта, которые были откорректированы специалистами обеих стран, и исследования начнутся с 1 января 2018 года, – сообщил Председатель совета директоров СООО «Нативита» Алексей Сычев.

Данные инновационные фармацевтические разработки будут касаться лечения и диагностики онкозаболеваний, актуальных для здравоохранения двух стран. Отдельно Алексей Николаевич отметил проект по исследованию и созданию уникальных вакцин с возможностью редактирования генома, поскольку каждая опухоль  индивидуальна. Совсем недавно американское агентство по лекарствам разрешило проведение исследований с геномом человека. Новые препараты, по оценке ученых, позволят увеличить процент выживаемости безрецедивных пациентов в два-три раза.

Остальные два проекта нацелены на создание персонифицированных вакцин для лечения рака молочной железы и легкого и диагностических систем, позволяющих своевременно обнаружить заболевание и подбирать таргетную терапию, предполагающую  целенаправленное, прицельное воздействие на опухоль.

08:07 19/11/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии