Лукашенко поручил реконструировать дорогу его молодости

Реконструкция автодороги Минск — Борисов начнется не позднее 2020 года.

Об этом заявил Александр Лукашенко во время общения с коллективом СЗАО «БелДжи», сообщает БЕЛТА.

«Максимум в 2020 году у нас будет реконструкция этой дороги. Это дорога моей молодости, если хотите. Я по ней много раз ездил, когда еще не было объездной от Минска до Борисова. Тогда меньше было транспорта, вполне достаточно ее было. Сегодня по ней проехал и думаю, что она уже слабовата. Но я быстро доехал, буквально за 20 минут. Знаю, что вам больше надо времени. И понял, что дорогу надо шлифануть», — отметил Александр Лукашенко.

Президент сообщил, что приблизительная стоимость работ составляет $ 150 млн. «Это большие деньги — считай, ползавода. К 2020 году или в 2020 году мы начнем приводить ее в порядок, чтобы пробок не было. Может быть, если деньги появятся, еще добавим полосу, чтобы она была широкой. Мне хочется эту дорогу привести в порядок. Потому что какой бы объездной дороги ни было, эта дорога нужна, она будет востребована всегда», — заключил президент.

Лукашенко также рассказал, что поручил правительству и губернатору Минской области заняться развитием Жодино. В городе и его окрестностях расположены мощные производства, а значит, будут переезжать новые специалисты с семьями, отметил президент. В этой связи необходимо привести этот населенный пункт в порядок и вплотную заняться строительством жилья.

«Я поручил правительству и губернатору, чтобы мы посмотрели на Жодино. Уже как-то не очень смотрится этот городок даже на фоне районных центров. Архитекторы займутся этим, нарисуют город, каким он должен быть, к весне. Надо привести Жодино в порядок, это задача всем тем, кто будет работать на этой площадке — от „БелДжи“ до БелАЗа», — сообщил Александр Лукашенко, общаясь с трудовым коллективом.

14:51 19/11/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии