"Обменники" криптовалют могут появиться в Беларуси

Система обмена криптовалют на реальные деньги может появиться в Беларуси после подписания главой государства нового декрета "О ПВТ", сообщил в пресс-центре Sputnik в понедельник директор департамента электронных каналов сопровождения и продаж Приорбанка Сергей Лазюк.



С этого лета белорусские бизнесмены, стартаперы и программисты ожидают подписания президентом Александром Лукашенко "декрета о ПВТ". Предполагается, что документ введет криптовалюты в правовое поле.

До сих пор документ не принят главой государства, однако участники рынка осведомлены об основных положениях декрета, который разработчики направили президенту.

"Ожидается, что в Беларуси будет действовать система обмена криптовалют на реальные деньги. По сути, такие обменные пункты будут легализованы", — привел пример Лазюк и отметил, что республика в таком случае будет одной из передовых стран мира с точки зрения развития криптовалют.

По словам эксперта, подобное решение было бы посылом рынку и свидетельствовало бы о необходимости расширения подобных транзакций в Беларуси.

"Необходима максимальная легализации (криптовалют — Sputnik). Существующие законы не запрещают такую деятельность напрямую. Но надо переработать законодательство, чтобы оно защищало всех участников", — добавил гендиректор группы компаний BelHard Игорь Мамоненко.
17:31 20/11/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии