Перерабатывать, а не продавать: правительство поручило АПК исключить экспорт мясного сырья

Правительство обязало агропромышленный комплекс исключить экспорт сырья и продавать за рубеж только готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Об этом сообщили корреспонденту МЛЫН.BY в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома.

В соответствии с этим поручением сельхозпредприятия должны не менее 75% производимого крупного рогатого скота и свинины в живом весе поставлять на мясокомбинаты для углубленной переработки.

— Главная задача — максимально эффективно использовать сырьевые ресурсы, а также исключить факты, когда КРС разделывается на полутуши и отправляется не на дальнейшую переработку, а прямиком в Россию, — пояснили облсельхозпроде. — Особенно остро стоит вопрос с потребкооперацией, которая имеет свои скотобойни, но у нее нет переработки. Это один из крупнейших каналов утечки дешевого сырья. Второй момент — загрузка перерабатывающих предприятий области под полную потребность, что для столичного региона особенно актуально: у нас как нигде много крупных мясокомбинатов разных форм собственности, которые нуждаются в качественном сырье в требуемых объемах. Поэтому держим на особом контроле выполнение поручения правительства на территории Минской области.

09:53 21/11/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии