Лоран Аринич: Прекратите надо мной издеваться! 1

Бывший гендиректор "Пинскдрева" не так давно написал обращение на имя председателя Следственного комитета Ивана Носкевича, а получил ответ от начальника управления по расследованию преступлений против интересов службы и порядка исполнения воинской обязанности А.Василюка.

Лоран Аринич: Прекратите надо мной издеваться!
Позиция Следственного комитета по делу Аринича предельно ясна: "Основания для прекращения производства по уголовному делу, а также отмены ареста на имущество отсутствуют".

Лорана Аринича такой ответ возмущает. Он пытается убедить правоохранительные органы в том, что предприятие, на котором семь лет назад случился взрыв и погибли люди, -- самостоятельное юридическое лицо, там есть свое начальство, а значит, оно и должно отвечать за трагедию. А руководитель холдинга "Пинскдерв" не имеет к этому отношения.

"Так почему и на каком бредовом основании фальсифицировано против меня дело о якобы моей халатности? -- возмущается Аринич в своем новом письме на имя Носкевича. -- Может я и за взрыв на площади Независимости и в метро  Минска тоже "проявил халатность"?.Как можно было возбудить уголовное дело к лицу не имевшему юридической и административной ответственности за хозяйственную деятельность , охрану труда и пожарную безопасность соседнего самостоятельного предприятия и даже арестовать на этом основании имущество семьи?"

Лоран Аринич требует от председателя Следственного комитета прекратить издевательства над ним.

"Неужели Вы забыли о божьем и людском суде, чем всегда заканчивались беспредел, унижение человеческого достоинства и игнорирование законности, исполнение чьих-то заказов и действия "по понятиям"? – пишет Аринич. – Я прошу и призываю: образумьтесь и прекратите издеваться над 81-летним инвалидом 1 группы… Ведь даже если бы я был и виновен, то по законодательству все сроки преследования давно истекли и лицо освобождается через два года от уголовной ответственности со дня совершения преступления, если оно не представляет большой общественной опасности. А какую общественную опасность представляю я — пожилой человек, который за 57 лет трудового стажа ничем не запятнал свою честь".

Экс-глава "Пинскдрева" верит, что рано или поздно следователи и судьи, работавшие по его делу, будут наказаны.
"Именно из-за их незаконных и фальсифицированных деяний разрушена жизнь моей семьи и моя, подорвано состояние здоровья, именно они принудили меня к проживанию за рубежом в одиночестве и крайней бедности.."

13:23 21/11/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии