В Орше будут производить халяльное детское питание

ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" намерено построить новый убойный цех. Разговор о реализации инвестиционного проекта шел на совещании, которое на предприятии провел председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

Как сообщил гендиректор предприятия Николай Шабуня, строительство современного убойного цеха позволит предприятию расширить рынки сбыта. 

"У мусульманских стран есть заинтересованность в нашем детском питании. Но чтобы выйти на этот рынок, нужен сертификат "Халяль". Получить его мы сможем, построив новый убойный цех. Такая модернизация позволит выходить на рынок ЕС, мы будем соответствовать стандартам", - сказал руководитель предприятия. 

Он отметил, что стоимость нового строительства - примерно $14-15 млн. Сейчас предприятие ищет инвесторов.

Гендиректор подчеркнул, что комбинат активно ищет новые рынки сбыта, в первую очередь нацелены на экспорт детского питания. 

"У нас широкий ассортимент - говядина, свинина, баранина, кролик, индейка, цыпленок. При этом богатый опыт - выпуск мясных консервов для детского питания мы начали в 1980 году, первыми в СССР", - рассказал Николай Шабуня.

Сейчас консервы в основном реализуются на белорусском рынке (80%). Осуществляются поставки в Россию и Украину. 

"В эти дни наши специалисты работают в Грузии и сообщают о том, что там есть заинтересованность в наших консервах. Так что надеемся наладить поставки детского питания на грузинский рынок. Прорабатываем вопрос поставок продукции в Казахстан, ведем переговоры с Арменией, Азербайджаном, Кыргызстаном", - сообщил гендиректор.

13:40 23/11/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии