Конфискацию имущества законодательно сократят

Законопроект, предполагающий сокращение числа статей о конфискации имущества, принят в первом чтении палатой представителей Нацсобрания.

По словам главы Национального центра законодательства и правовых исследований Вадима Ипатова, проект закона призван либерализировать административную ответственность за нарушения в сфере бизнеса и обеспечить соразмерность наказания и степени причинения вреда.

Документ предполагает снижение штрафов по 45 административным правонарушениям. При этом сферу применения конфискаций предлагается существенно сократить.

Ипатов подчеркнул, что обязательное применение конфискации будет касаться только товаров, запрещенных к обороту, и данную меру предлагается закрепить законодательно.

По словам Ипатова, предполагается, что принятие законопроекта облегчит работу бизнесменов и предпринимателей, которые «жалуются, что после применения конфискации предприятия оказывались на уровне банкротов».

В свою очередь председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко, обращаясь к депутатам, подчеркнул необходимость принять во втором чтении этот законопроект до конца сессии, пишет bdg.by

16:18 23/11/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии