«Пороховую бочку» в Могилеве строить не будут: жители не захотели стать «отсталой колонией Китая»

На государственном телевидении объявили о строительстве завода фейерверков в Могилеве в сентябре. Сообщалось, что осталось только подобрать рабочую площадку и согласовать условия работы. 


Отмечалось, что власти Могилевского строительство одобрили. Местные жители с этим не согласились и написали коллективное обращение.

- Мы с такой перспективой не согласились, и начали сбор подписей против строительства такого завода, – рассказал сайту ucpb.org руководитель Могилевской областной организации ОГП Владимир Шанцев. – Здесь, конечно, были свои плюсы и минусы. Все-таки 2000 новых рабочих мест для нас, где страшная безработица, какие-никакие, но поступления в бюджет, – говорили одни.

У нас были другие соображения. На аналогичных предприятиях в Китае низкая зарплата, так как это ручной неквалифицированный труд. И перспектива строительства производства, где работники будут получать 150-200 долларов - это совсем не то, что нам нужно.

Кроме того, предприятие особо опасно, и мы против того, чтобы могилевчане, не найдя ничего подходящего, шли работать на пороховую бочку за очень низкую зарплату. И ведь не просто так  таких заводов в Европе нет!

Мы, в конце концов, не хотели, чтобы наша страна превращалась в отсталую колонию Китая.

Владимир Шанцев получил ответ от властей: решений о строительстве предприятия по производству пиротехнических изделий на территории Могилевской области не принималось.

Активисты намерены держать вопрос на контроле.

19:55 11/12/2017






‡агрузка...


cashback