Гродненское СООО «Конте Спа» выпустило валютные облигации с доходностью 6%

Ценные бумаги могут приобрести как население, так и юрлица.

Осуществлено сразу 2 выпуска облигаций: один объемом 3 миллиона долларов США, второй – объемом 2 миллиона евро. Номинал облигаций и в том и в другом случае – 1000 единиц валюты (долларов США или евро). Компания из Гродно, которая занимается производством колготок, одежды, покупкой и строительством торговых объектов, обещает доходность в 6% годовых.

Обещанный доход будет выплачиваться один раз в три месяца. Выплата дохода, а также погашение облигаций в конце срока обращения будет осуществляться в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь. Впрочем, желающие вернуть вложенные в облигации средства валютой смогут воспользоваться возможностью досрочной продажи облигаций эмитенту.

Срок обращения облигаций составляет 5 лет. Вместе с тем, по истечении первых двух лет и последующих трех и четырех лет, СООО «Конте Спа» будет ежегодно осуществлять выкуп облигаций у всех желающих по цене, равной номиналу облигаций и без потери процентов в валюте.

Объем производства готовой продукции СООО «Конте Спа» в текущем году составит более 125 млн штук в натуральном или более 280 млн белорусских рублей в денежном выражении. Ассортимент выпускаемой продукции содержит более 40 тыс. наименований. Продукция СООО «Конте Спа» экспортируется в 20 стран мира. В 2017 году группа компаний Конте привлекла кредит одного из крупнейших польских банков для строительства торгово-развлекательного комплекса Triniti.

09:34 13/12/2017






Загрузка...
Loading...