Бюджет Минска на 2018 год сформирован с дефицитом

Проект бюджета Минска на 2018 год сформирован с дефицитом, сообщил начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев на заседании Мингорисполкома.

Как передает БелТА, проект бюджета разработан на основе параметров прогноза социально-экономического развития и денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2018 год, оценки ожидаемого исполнения бюджета города в 2017 году, изменений и дополнений, вносимых в налоговое и бюджетное законодательство.

По расходам бюджет сформирован в сумме около Br4 млрд 467,6 млн, прогнозируемый объем доходов - Br4 млрд 291,4 млн. Предельный уровень дефицита бюджета на конец года определен Br176 млн. В расходной части предусмотрен межбюджетный трансферт в сумме Br689 млн.

Более половины расходов бюджета имеют социальную направленность. Это расходы соцсферы, субсидии ЖКХ. Отрасли социально-культурной сферы занимают основной удельный вес в расходах бюджета - 44% без учета капитального строительства. Их планирование ежегодно обеспечивается с приростом, а объем финансирования на 2018 год определен в сумме около Br2 млрд.

По объему направляемых средств среди отраслей лидируют здравоохранение и образование. Предусмотрены дополнительные средства (Br9,2 млн) на оказание новой формы господдержки при строительстве и реконструкции жилья в виде субсидии на оплату части процентов, погашение основного долга по кредитам.

Объем финансирования жилищно-коммунального хозяйства определен в размере Br375 млн. На 38% увеличен план финансирования работ по текущему ремонту жилфонда. На капремонт жилья будет направлено Br62 млн, что позволит ввести около 443 тыс. кв.м.

На содержание улично-дорожной сети, включая работы по текущему и капитальному ремонту, будет направлено более Br105 млн, на содержание объектов зеленого хозяйства - Br38 млн, текущее содержание объектов наружного освещения - Br28 млн, на замену лифтов - около Br9 млн.

13:42 14/12/2017






‡агрузка...


cashback