"Амкодор" рвется на рынок ЕС

Холдинг "Амкодор" и компания Perkins Engines подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым часть техники белорусского предприятия будет комплектоваться британскими двигателями, что поможет выйти на рынок спецтехники Евросоюза.

Протокол подписан во время визита в Беларусь делегации Ассоциации производителей строительного оборудования Великобритании, передает БелТА.

Холдинг "Амкодор" традиционно комплектует свои специальные машины двигателями производства Минского моторного завода, которые благодаря надежности и высокой производительности пользуются популярностью у потребителей в странах СНГ и ближнего зарубежья. Однако одна из задач, которые решает сегодня холдинг, - выход на рынки Европейского союза. Это требует комплектации машин двигателями экологического класса Stage 4 и выше. 

Этим требованиям соответствуют дизельные моторы компании Perkins Engines, которые планируется устанавливать на лесозаготовительную, дорожно-строительную технику, погрузчики, а также другие машины, предназначенные для продажи на территории Евросоюза. Perkins Engines с этой целью уже поставила двигатели для восьми различных машин "Амкодор". Дальнейшее сотрудничество будет зависеть от реальных продаж на рынке ЕС.

"Мы считаем компанию "Амкодор" перспективным партнером. Это открытая современная компания, с которой приятно сотрудничать. Данный протокол о намерениях подтверждает наше желание долгосрочно сотрудничать с "Амкодором", - отметил директор по развитию бизнеса Prekins Engines Дейв Робинсон.

Справка. Холдинг "Амкодор" - одно из ведущих предприятий по производству специальной техники в Беларуси и странах СНГ. Предприятия холдинга ежегодно выпускают более 5 тыс. единиц специальных машин высокого технического уровня.

Perkins Engines Company Limited - дочерняя компания Caterpillar Inc. Является производителем дизельных и газовых двигателей мощностью до 2,8 тыс. л.с. для нескольких рынков, включая сельскохозяйственные, строительные, складские, энергетические и промышленные. Ее производственные мощности позволяют выпускать до 800 тыс. двигателей в год. Самым крупным заказчиком этих двигателей является компания Caterpillar, на долю которой приходится около 30% объема продаж.

16:47 15/12/2017






(0)
Загрузка...