Без буйных. Представителей самой активной организации предпринимателей на встречу не пригласили

Совет по развитию предпринимательства совместно с Министерством экономики 15 января 2018 года  проведут совещание по обсуждению ситуации и проблем индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере розничной торговли товарами легкой промышленности, а также выработки предложений по их решению.


Без буйных. Представителей самой активной организации предпринимателей на встречу не пригласили
В мероприятии также примут участие представители Министерства по налогам и сборам, Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Госстандарта и облисполкомов, говорится в официальном сообщении. 

Руководитель Республиканского объединения предпринимателе «Перспектива» Анатолий Шумченко прокомментировал эту новость. 

– Вместо обещанной двусторонней встречи "Перспективы" активистов,   региональных организации и главы Совета по развитию предпринимательства Турчина А.Г., власти решили сделать по-своему. Стоит отметить, что ни о формате встречи, её вопросах, месте и дате - "Перспектива" поставлена в известность не была. 

Возможно мы становимся свидетелями зарождения новых отношений между властями и теми ИП, которые доказали приверженность к "конструктивной", а точнее во многом соглашательской позиции по ключевым и принципиальным вопросам малого бизнеса. Конечно понимаем, что тяжело говорить с "Перспективой", когда мы говорим НЕТ антипредпринимательским законам, предавая огласке содержание разговоров чиновников. Есть мнение, что эта встреча продолжения курса, взятого ещё 22 декабря 2017 года на собрании Лукашенко по вопросам бизнеса. Напоминаем, что тогда "Перспектива" не была приглашена. 

Очевидно, что формата двусторонних встреч в Совете по развитию с "Перспективой" кого-то явно не устроил, чтобы не придавать значимости нам. То что будет 15 января 2018 года можно назвать клоном Рабочей группы при Минэкномики, только без нашей организации. Убеждены, что в таком формате невозможно решать ключевые вопросы ИП, что и было доказано на протяжении последних лет. Причина - разность мнений, выяснение отношений, отсутствие единства и отсутствие жёсткой линии поведения по отстаиванию основных требований ИП, согласно Октябрьской Резолюции. 

Как говориться, пользуйтесь на здоровье, лишь бы во благо предпринимателей. Удачи нам, друзья мои!

И ещё, убедительная просьба к тем участникам встречи 15 числа, кто будет пользоваться работой "Перспективой", которая открыла и фактически создала новую площадку на базе Совета по развитию - постарайтесь хоть что-то сделать в интересах простых предпринимателей, чтобы люди увидели результат подобных встреч, используйте во благо то, что мы делаем и поднимитесь над своими амбициями и озвучьте 15 числа на заседании требования предпринимателей Октябрьской Резолюции Форума "Перспективы" гласно и открыто, чтобы власть слышала наш единый голос, а не отголоски с разных углов! Только так мы добьемся результата. Говорю от души и с наилучшими пожеланиям сё у нас получится!

13:37 12/01/2018






‡агрузка...


cashback