Жители Светлогорска раскупают респираторы и ведут войну с «вонючим» заводом в соцсетях

Горожане не перестают жаловаться на запах в городе, который появился после ввода в строй нового китайского завода беленой целлюлозы. 


1 из 8
Руководство предприятия пообещало, что к концу января зловонный запах исчезнет. Но люди не верят этим обещаниям — и создают тематические группы в социальных сетях, а теперь запустили флешмоб с хештегом #малярысветлогорска.

Автор хештега — житель Светлогорска Павел Ребко.

— Возмущение людей уже достигло предела, мы все живем в этом городе, дышим этим каждый день, и все всё понимают. Но если честно, весь этот негатив и слова «завод», «вонь», «экология» всем уже набили оскомину. Поэтому мы решили посмотреть на проблему с юмором — вот и родился этот хештег, — рассказывает tut.by Павел об идее.

#1#

По его словам, первым делом в городе разобрали дешевые респираторы под названием «Юлия», но они, кстати, от запаха не спасают — годятся только для фото. Если уж совсем невмоготу, лучше надеть марлевую повязку, перед этим ее можно побрызгать духами, делится лайфхаком Павел.

Новый завод по производству беленой целлюлозы начал работу в конце прошлого года. С тех пор местные жители жалуются на «удушающий специфический запах». По мнению местных, сильнее всего от завода пахнет по ночам и утром. В «Беллесбумпроме» уверяют: соблюдение экологических требований на заводе сульфатной беленой целлюлозы находится под строгим контролем руководства предприятия и соответствующих служб, а заборы воздуха для контроля осуществляются каждые четыре часа.

09:45 18/01/2018






(0)
Загрузка...