"Камволь" получит господдержку в уплате процентов по кредитам

 ОАО "Камволь" в 2018 году будет оказана поддержка в уплате процентов по кредитам, выданным предприятию ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк", сообщает пресс-служба правительства.


Решение об оказании господдержки содержится в постановлении Совета министров N33.

 

Так, документом определено осуществить в 2018 году за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, уплату Беларусбанку ежемесячно 100% ставки по кредитам, предоставленным "Камволю" для реализации инвестпроекта по модернизации производственного корпуса.

 

Министерству финансов поручено обеспечить реализацию положений, предусмотренных постановлением.

 

Контроль за выполнением возложен на Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности.

 

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая в начале декабре ОАО "Камволь", положительно оценил результаты проделанной работы.

 

"Приехал, чтобы поздравить вас с окончанием великой эпопеи модернизации "Камволя". Начали мы ее давно, много копий сломали здесь. Откровенно, и судеб немало похоронили. Все было. Но, думаю, мы выходим на то, что хотели здесь получить - произвести хорошие ткани", - сказал тогда А.Лукашенко.

20:23 19/01/2018






(0)
Загрузка...