МАРТ хочет устанавливать максимальные отпускные цены на лекарства

В перечень лекарств, цены на которые будут регулироваться, войдут медикаменты для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.



Механизм регистрации предельных отпускных цен производителей на отдельные группы лекарств может быть введен в Беларуси, соответствующую норму хотят закрепить на уровне указа президента, пишет sputnik.by

Покупка лекарственных препаратов в аптеке

Министерство антимонопольного регулирования и торговли подготовило проект указа "О пилотном проекте по регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства".

Согласно проекту указа, механизм исключит возможность продажи определенных лекарств по слишком высоким ценам. Так, в следующие два года будет необходимо регистрировать предельные отпускные цены на лекарства из предлагаемого перечня — для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в сумме 37 наименований.

Если указ будет подписан, производители должны будут зарегистрировать предельные отпускные цены на такие медикаменты до начала 2019 года.

Без регистрации цены продажа лекарства в Беларуси будет запрещена. Методику расчета предельно отпускных цен установит МАРТ по согласованию с Минздравом.

Если пилотный проект будет признан успешным, расширят подобные механизмы и на некоторые другие группы лекарств.


08:01 21/06/2018






‡агрузка...


cashback