"Беларуськалий" получит кредит в 100 млн евро

ПАО «Совкомбанк», являющийся одним из крупнейших российских банков, предоставляет невозобновляемую кредитную линию на сто миллионов евро ОАО «Беларуськалий».

 Денежные средства пойдут на финансирование текущей деятельности предприятия (ремонт и модернизацию, строительно-монтажные работы), передает ej.by

«Мы рады началу сотрудничества с одной из крупнейших мировых компаний в химической индустрии. Рассчитываем, что это будет способствовать не только локальному росту компании, но и ее дальнейшему развитию на глобальном рынке. Мы уверены, что положено начало плодотворному взаимодействию с одним из ключевых клиентов», – отметили представителя банка.


«Беларуськалий» — один из крупнейших в мире, второй в СНГ после Уралкалия, производитель калийных минеральных удобрений. На предприятии выпускается каждая шестая тонна калийных удобрений в мире. 

Подземные горные работы по добыче полезного ископаемого  ведутся на трех горизонтах, еще на одном горизонте производится добыча каменной соли. Глубина ведения горных работ колеблется от 350 до 1000 метров.

10:11 21/06/2018






‡агрузка...


cashback